Главная страница | О нас | Новости | Механизм промышленной ипотеки на строительство промплощадок предложили расширить
Механизм промышленной ипотеки на строительство промплощадок предложили расширить
Дата: 14.11.2022
Минпромторг РФ рассматривает возможность расширения механизма льготной промышленной ипотеки с увеличением максимального лимита кредитования на строительство площадей до 2 млрд рублей. На реконструкцию и капитальный ремонт сумма может достигать 1,5 млрд рублей. Об этом сообщил вице-премьер, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Наиболее актуальный запрос по «промышленной ипотеке» сейчас — расширение данного механизма на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт площадей с увеличением максимального лимита кредитования. С такими просьбами обращаются и регионы, и кредитные организации. Поэтому Минпромторг России разработал проект постановления правительства Российской Федерации, предварительные параметры расширения — до 2 млрд рублей на строительство и до 1,5 млрд рублей на капитальный ремонт и реконструкцию с увеличением срока кредита до 10 лет», — цитирует Мантурова ТАСС.

Глава Минпромторга также отметил, что сейчас идет согласование проекта постановления с заинтересованными ведомствами. Он добавил, что заявки на участие в реализации механизма промышленной ипотеки уже подали 15 кредитных организаций с кредитным портфелем более 60 млрд рублей для порядка 500 заемщиков.

Напомним, программа промышленной ипотеки была запущена в сентябре текущего года. Она предназначена для предоставления льготных кредитов предприятиям на покупку недвижимости для промышленного производства. Кредиты будут выдаваться на срок до семи лет по льготной ставке не более 5% годовых, для технологических компаний ставка составит 3% годовых. Максимальная величина кредита — 500 млн рублей.

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФИНАНСОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ

С 1 января 2020 года действует новый досудебный порядок урегулирования споров финансовым уполномоченным между потребителями финансовых услуг - физическими лицами, являющимися стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности с микрофинансовыми организациями (МФО).
Основным видом деятельности Микрокредитной компании фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства Ульяновской области» (далее – Фонд) является предоставление займов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе физическим лицам, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», т.е. оказывается финансовая услуга в целях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru.

Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).
Место нахождения службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3.
Почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетиый переулок, дом 3, получатель ДНО «СОДФУ».