Главная страница | О нас | Новости | РЭЦ: получить поддержку на сертификацию продукции на экспорт станет проще
РЭЦ: получить поддержку на сертификацию продукции на экспорт станет проще
Дата: 26.10.2022
Российским экспортерам упрощают получение господдержки на сертификацию продукции на внешние рынки, соответствующее постановление утверждено правительством Российской Федерации, сообщает Российский экспортный центр (Группа ВЭБ).

"Постановлением правительства Российской Федерации от 21.10.2022 № 1871 внесены изменения в правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции, в том числе продукции фармацевтической и медицинской промышленности, на внешних рынках, утвержденных постановлением правительства Российской Федерации от 30 апреля 2021 г. № 687", - говорится в сообщении центра.

Там объясняют, что новые правила упрощают требования для организаций при получении поддержки, а именно исключается процедура конкурсного отбора организаций, а поддержка оказывается по мере подачи заявок организациями и до исчерпания выделенного годового бюджета по программе. Также не требуется наличия действующего заключения о подтверждении производства продукции на территории Российской Федерации и отсутствует требование по поставкам продукции, в отношении которой получен сертификат, на внешние рынки.

"Российский экспортный центр совместно с Минпромторгом России в текущем году трансформировали данный механизм поддержки в соответствии с теми запросами и сложностями, с которыми столкнулись наши экспортеры. Так, мы значительно оптимизировали и упростили механизм получения поддержки, исключив входной конкурсный отбор для компаний и обязательства получателей поддержки по долгосрочному планированию экспортных поставок. Механизм стал прост, компании будут приходить за поддержкой по мере получения сертификатов и понесения соответствующих затрат на их получение", - прокомментировал вице-президент РЭЦ Алексей Солодов."Запуск данной программы поддержки уже в 2022 году станет дополнительным инструментом, востребованным у наших клиентов и позволяющим гибко реагировать им на изменения в мировой торговой политике, отражая качество и соответствие нашей продукции всем международным стандартам", - добавил он.

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФИНАНСОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ

С 1 января 2020 года действует новый досудебный порядок урегулирования споров финансовым уполномоченным между потребителями финансовых услуг - физическими лицами, являющимися стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности с микрофинансовыми организациями (МФО).
Основным видом деятельности Микрокредитной компании фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства Ульяновской области» (далее – Фонд) является предоставление займов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе физическим лицам, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», т.е. оказывается финансовая услуга в целях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru.

Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).
Место нахождения службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3.
Почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетиый переулок, дом 3, получатель ДНО «СОДФУ».