Главная страница | О нас | Новости | Предприятия Ульяновской области установили 125 кооперационных цепочек и замещений импорта
Предприятия Ульяновской области установили 125 кооперационных цепочек и замещений импорта
Дата: 10.10.2022
В регионе подвели промежуточные итоги выездов делегации в соседние регионы и государства.
«Мы уже посетили восемь регионов, две дружественные страны. Итогом стали подписанные соглашения о сотрудничестве ульяновских предприятий с компаниями данных регионов и стран. Отмечу, что партнёры тепло принимают наши предложения о совместной работе по многим направлениям. Например, по импортозамещению, организации устойчивых кооперационных цепочек. Кроме того, мы ожидаем ответные бизнес-миссии к нам», - сказал Губернатор Алексей Русских.

В частности, совместно с бизнесом состоялись выезды в Узбекистан, Беларусь, а также Татарстан, Чувашию и Мордовию, Самарскую, Свердловскую, Тульскую, Пензенскую и Владимирскую области, Пермский край.

«По итогам выездов и ответных визитов, круглых столов и закупочных сессий выявлено 125 кооперационных цепочек и замещений импорта. Это не только изготовление деталей, но и оказание услуг. 14 проектов находятся на стадии подписания контрактов, 36 в стадии уточнения коммерческих переговоров. Кроме того, ещё 75 проектов активно обсуждаются сторонами», - сообщила первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Марина Алексеева.

Например, компания ООО «ГлянцТехник», занимающаяся оказанием услуг по ремонту технологической оснастки и высококачественной полировке, не только достигла договоренностей в результате поездок, но и уже выполнила заказы.

«Начиная с Международной промышленной выставки «Иннопром», когда мы впервые выставлялись в составе Ульяновской области, мы стали работать с 8 новыми компаниями. Также есть ряд предприятий, с которыми сейчас проходят согласования. В том числе это компании нефтяной отрасли, оборонно-промышленного комплекса, где требуется особый подход», - прокомментировал Генеральный директор ООО «ГлянцТехник» Виктор Вурмс.

До конца года планируются совершить деловые выезды в Московскую, Нижегородскую, Кировскую, Саратовскую области, республики Башкортостан, Удмуртию, Марий Эл и другие. Организуются ответные визиты в Ульяновскую область.

В регионе ведётся активная работа с «якорными» заказчиками по вопросам кооперации и промышленным переделам. Были организованы встречи и закупочные сессии для ООО «Ростсельмаш», ПАО «Камаз», ОАО «Гомсельмаш» на территории Ульяновской области, состоялся выезд на ООО «Концерн «Тракторные заводы», АО «Объединённая двигателестроительная корпорация», АО «Вертолеты России», АО «АвтоВАЗ», АО «Московский автомобильный завод Москвич» и многие другие. В настоящий момент идёт обсуждение коммерческих условий, заключаются договоры.

Кроме того, 11 октября состоится закупочная сессия для АО «Автоваз» и ПАО «Камаз», на данный момент подтвердили участие 53 ульяновские компании.

Также Центром компетенций развития промышленности ведётся работа по сбору возможностей и технологий ульяновских предприятий для предложения их внешним и региональным потребителям: «якорным» предприятиям России, ЕврАзЭС, «дружественным странам». В настоящий момент подано более 100 анкет. Запущен портал: www.найди-поставщика.рф.

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФИНАНСОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ

С 1 января 2020 года действует новый досудебный порядок урегулирования споров финансовым уполномоченным между потребителями финансовых услуг - физическими лицами, являющимися стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности с микрофинансовыми организациями (МФО).
Основным видом деятельности Микрокредитной компании фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства Ульяновской области» (далее – Фонд) является предоставление займов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе физическим лицам, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», т.е. оказывается финансовая услуга в целях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru.

Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).
Место нахождения службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3.
Почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетиый переулок, дом 3, получатель ДНО «СОДФУ».