Главная страница | О нас | Новости | Налоговые уведомления выгружены в личные кабинеты и направлены почтой
Налоговые уведомления выгружены в личные кабинеты и направлены почтой
Дата: 26.09.2022
Управлением Федеральной налоговой службы по Ульяновской области физическим лицам сформировано более 630 тысяч налоговых уведомлений. Общая сумма начислений физическим лицам имущественных налогов (транспортного и земельного налогов, налога на имущество физических лиц) за 2021 год составляет 2,1 млрд. руб.

Налоговые уведомления на уплату налогов за 2021 год выгружены в "Личные кабинеты налогоплательщиков". В ближайшее время физические лица, не имеющие доступа к "Личному кабинету", начнут получать уведомления, направленные почтовыми отправлениями.

Уведомление содержит сумму налога, подлежащую уплате, сведения об объектах налогообложения, налоговой базе, сроке уплаты налога, а также сведения, необходимые для перечисления налога в бюджетную систему Российской Федерации (QR-код, штрих-код, УИН, банковские реквизиты платежа).

Если, по мнению налогоплательщика, в налоговом уведомлении содержится некорректная информация (например, о периоде владения объектом, налоговой базе), рекомендуем обратиться в налоговый орган. Сделать это можно через "Личный кабинет", при личном обращении в налоговый орган, через интернет-сервис "Обратиться в ФНС России", почтовым отправлением.

При поступлении обращения налоговый орган проведет проверку содержащейся в нем информации (в том числе, при необходимости, направит запросы в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, органы (организации, должностные лица), осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств) и при наличии оснований внесет исправления в информационные ресурсы, пересчитает налоги, сформирует новое налоговое уведомление, которое разместит в "Личном кабинете налогоплательщика" или направит по почте, а также направит официальный ответ.

Налоговое уведомление за налоговый период 2021 года необходимо исполнить не позднее 1 декабря 2022 года.

На сайте ФНС России размещена новая промостраница, посвященная уведомлениям, направленным в 2022 году. Она содержит разъяснения что такое налоговое уведомление, как его получить и исполнить, основные изменения в налогообложении имущества физлиц по сравнению с прошлым годом, как узнать о ставках и льготах, указанных в уведомлении, что делать, если уведомление не получено.

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФИНАНСОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ

С 1 января 2020 года действует новый досудебный порядок урегулирования споров финансовым уполномоченным между потребителями финансовых услуг - физическими лицами, являющимися стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности с микрофинансовыми организациями (МФО).
Основным видом деятельности Микрокредитной компании фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства Ульяновской области» (далее – Фонд) является предоставление займов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе физическим лицам, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», т.е. оказывается финансовая услуга в целях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru.

Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).
Место нахождения службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3.
Почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетиый переулок, дом 3, получатель ДНО «СОДФУ».