Главная страница | О нас | Новости | Путин призвал отечественных производителей занять ниши, которые занимали иностранцами
Путин призвал отечественных производителей занять ниши, которые занимали иностранцами
Дата: 22.09.2022
Президент РФ Владимир Путин, заявил, что когда иностранные партнеры решат вернуться, а когда-нибудь это произойдет, нужно, чтобы ниши были заняты отечественными производителями.

В ходе встречи Путина с руководителями передовых инженерных школ и их партнерами к президенту обратился руководитель передовой инженерной школы "Распределённые системы управления технологическими процессами и интегрированные системы управления данными" ФГБОУ ВО "Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого" Сергей Чеботарев, который рассказал президенту о том, что в школе занимаются разработкой отечественных систем управления технологическими процессами и опережающим обучением кадров для технологического партнера - компании "Акрон", одного из лидеров по производству минеральных удобрений.

По словам Чеботарева, "Акрон" столкнулся с тем, что их система автоматики по большей части иностранного происхождения, и поставки программных продуктов прекратились. В инженерной школе теперь ведутся разработки отечественных программных продуктов, которые хорошо подходят для обучения студентов. Он предложил оценить возможность интеграции передового инженерного ПО, созданного в ВУЗе и в ПИШ, в единую цифровую платформу для возможности обучения всех студентов и дальнейшего его тиражирования для индустриальных партнеров.

"Нужно, чтобы в основе всего лежали именно наши отечественные разработки. Потому что, и вообще нужно к этому стремиться и делать это уже как можно быстрее, потому что когда вчерашние иностранные партнеры решат вернуться, а когда-нибудь это произойдет, нужно, чтобы рынок был занят нашими производителями", - сказал Путин.

Президент отметил, что сейчас на рынке есть временной лаг, которым нужно воспользоваться.

"Если бы не было необходимости, то об этом бы сейчас и не говорили. Эту необходимость создали сами наши партнеры. Ваши основные акционеры под санкциями? Ну вот... так им и надо. И предприятия, значит, не должны испытывать трудности", - сказал Путин, акцентируя внимание на том, что идея единой цифровой платформы хороша, но вся база должна быть отечественной.

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФИНАНСОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ

С 1 января 2020 года действует новый досудебный порядок урегулирования споров финансовым уполномоченным между потребителями финансовых услуг - физическими лицами, являющимися стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности с микрофинансовыми организациями (МФО).
Основным видом деятельности Микрокредитной компании фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства Ульяновской области» (далее – Фонд) является предоставление займов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе физическим лицам, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», т.е. оказывается финансовая услуга в целях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru.

Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).
Место нахождения службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3.
Почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетиый переулок, дом 3, получатель ДНО «СОДФУ».