Главная страница | О нас | Новости | Услугами самозанятых пользуются свыше 50% российских компаний
Услугами самозанятых пользуются свыше 50% российских компаний
Дата: 16.09.2022
В настоящее время 52% компаний в России сотрудничают с самозанятыми. акие данные привел руководитель коммерческого отдела YouDo Бизнес Илья Сидорин на конференции «День ритейла: e-com, логистика, склады», организованной ИД «Коммерсантъ».

«На данный момент 52% компаний уже сотрудничают с самозанятыми, из них 89% продолжат сотрудничать с 30 или менее внештатными сотрудниками на постоянной основе»,— рассказал господин Сидорин. По его словам, больше всего работают с внештатниками в сферах оптовой и розничной торговли, недвижимости и строительстве.

По данным совместного исследования YouDo Бизнес и HeadHunter, среди основных преимуществ работы с самозанятыми компании называют снижение налогового бремени, простоту и скорость оформления, прозрачность и легальность, а также возможность легкого найма.

В июле 2021 года YouDo и HeadHunter объявили о запуске платформы для самозанятых «YouDo Бизнес». Продукт позволяет бизнесу подбирать внештатных исполнителей, оптимизировать расходы на ведение электронного документооборота, оплачивать налоги за самозанятых в ФНС и минимизировать риски при работе с ними, объясняют в компаниях.

В России с 2019 года действует специальный налоговый режим для самозанятых, в рамках которого они могут оказывать платные услуги, отчисляя в бюджет 4% суммы дохода при работе с физлицами и 6% — при работе с компаниями. По данным Федеральной налоговой службы, к апрелю 2022-го число самозанятых россиян превысило 4,7 млн. По прогнозам маркетплейса для самозанятых Qugo, к концу 2024 года число самозанятых в России может достигнуть 8 млн человек.

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФИНАНСОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ

С 1 января 2020 года действует новый досудебный порядок урегулирования споров финансовым уполномоченным между потребителями финансовых услуг - физическими лицами, являющимися стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности с микрофинансовыми организациями (МФО).
Основным видом деятельности Микрокредитной компании фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства Ульяновской области» (далее – Фонд) является предоставление займов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе физическим лицам, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», т.е. оказывается финансовая услуга в целях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru.

Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).
Место нахождения службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3.
Почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетиый переулок, дом 3, получатель ДНО «СОДФУ».