Главная страница | О нас | Новости | Более трёх тысяч соглашений о повышении заработной платы заключено в Ульяновской области
Более трёх тысяч соглашений о повышении заработной платы заключено в Ульяновской области
Дата: 24.08.2022
Об этом Губернатору Алексею Русских доложили на заседании штаба по комплексному развитию региона 23 августа.
По информации министра экономического развития и промышленности Ульяновской области Николая Зонтова, за время работы над поставленной задачей с сентября 2021 года заключено более трёх тысяч соглашений, охват работников которыми составил более 95 тысяч человек.

За последние две недели к соглашениям о повышении зарплат присоединились: ООО «Гурманов», ООО «Рост», ООО «Жилдом», ООО «Региональная жилищная компания», ООО «Капитал плюс», ООО «Хайдар» (г.Ульяновск), ООО «Фристайл» (г.Димитровград), ООО «Карсунская швея» (Карсунский район), ООО «Форткам», ООО Парк-отель «Д-град», ООО «Дорожник-1» (Мелекесский район), ООО «Нива», АО «Новомалыклинский Агротехснаб», ООО «Восток», ООО «Агрофирма «Черемшанская» (Новомалыклинский район) и другие.

«За январь-май 2022 года темп роста заработных плат составил 111%, а средняя зарплата сложилась в размере 38488 рублей. По крупным и средним организациям соответственно цифры 42644 рубля и 112,2% темп роста. В мае жители региона в среднем получали по 40376 рублей. Это соответствует девятому месту в ПФО и 62 месту в целом по Российской Федерации. Показатели заработной платы стабильные, несмотря на определённые трудности в экономике», – отметил Николай Зонтов.

В пятёрку лидеров среди муниципалитетов по уровню зарплат в мае вошли Павловский район (49136 рублей), город Ульяновск (47737 рублей), Чердаклинский район (44874 рубля), город Димитровград (42903 рубля) и Новоспасский район (41091 рублей). Самые высокие заработные платы отмечаются на крупных предприятиях Заволжского района Ульяновска – с марта их средний уровень держится выше планки в 50 тысяч рублей.

Согласно налоговой статистике, по итогам января-июля рост поступлений налога на доходы физических лиц в областной бюджет Ульяновской области составил 933,2 млн рублей, что составляет 113,7% к сборам налога за аналогичный период прошлого года. Высокие темпы роста НДФЛ отмечены и в муниципальных образованиях, что даёт благоприятный прогноз по росту заработных плат в Ульяновской области в летние месяцы этого года.

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФИНАНСОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ

С 1 января 2020 года действует новый досудебный порядок урегулирования споров финансовым уполномоченным между потребителями финансовых услуг - физическими лицами, являющимися стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности с микрофинансовыми организациями (МФО).
Основным видом деятельности Микрокредитной компании фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства Ульяновской области» (далее – Фонд) является предоставление займов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе физическим лицам, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», т.е. оказывается финансовая услуга в целях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru.

Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).
Место нахождения службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3.
Почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетиый переулок, дом 3, получатель ДНО «СОДФУ».