Главная страница | О нас | Новости | Стартовал прием заявок регионов на субсидии для софинансирования строительства спортивных объектов с привлечением частных инвестиций
Стартовал прием заявок регионов на субсидии для софинансирования строительства спортивных объектов с привлечением частных инвестиций
Дата: 19.08.2022
В рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» открыт прием заявок на получение регионами в 2023 году субсидий на софинансирование строительства спортивных объектов, которые создаются с привлечением частных инвестиций. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства РФ.

На эти цели из федерального бюджета планируется направить более 3 млрд рублей. Прием заявок от регионов проходит на сайте Минспорта РФ до 2 сентября 2022 года.

«Президент неоднократно говорил о важности участия бизнеса в решении социальных задач, в частности поддержки спорта в стране. Федеральный проект «Бизнес-спринт» как раз предполагает участие предпринимателей в формировании качественной и доступной среды для занятий спортом взрослых и детей. Правительство России со своей стороны выделяет субсидии регионам на софинансирование проектов», — сказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Под строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, стадионов и спортплощадок, а также на закупку инвентаря и выкуп объектов инвесторы смогут получить льготные кредиты под 4% годовых. Для их получения регионам необходимо представить маркетинговые исследования о целесообразности строительства с анализом потребностей населения, а также финансово-экономическое обоснование инвестпроекта.

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФИНАНСОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ

С 1 января 2020 года действует новый досудебный порядок урегулирования споров финансовым уполномоченным между потребителями финансовых услуг - физическими лицами, являющимися стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности с микрофинансовыми организациями (МФО).
Основным видом деятельности Микрокредитной компании фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства Ульяновской области» (далее – Фонд) является предоставление займов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе физическим лицам, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», т.е. оказывается финансовая услуга в целях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru.

Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).
Место нахождения службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3.
Почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетиый переулок, дом 3, получатель ДНО «СОДФУ».