Главная страница | О нас | Новости | В Ульяновск прибыл второй регулярный прямой контейнерный поезд из Китая
В Ульяновск прибыл второй регулярный прямой контейнерный поезд из Китая
Дата: 01.08.2022
29 июля из китайской провинции Сычуань состав доставил на станцию «Ульяновск-3» 54 контейнера.
Поезд привёз очередную партию оборудования, комплектующих и сырья для производителей Ульяновской области, а также соседних регионов.

«Маршрут начал работать на регулярной основе. В августе мы ожидаем от двух до четырёх контейнерных поездов. График определяется потребностями ульяновских компаний и зависит от режима работы китайских производителей. Наша следующая важнейшая цель – наладить экспорт, то есть организовать обратное движение из Ульяновска в КНР. В настоящее время мы выстраиваем цепочку экспортной отправки товаров», – подчеркнул Губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

Напомним, логистический маршрут организован по поручению главы региона для поддержки ульяновских производителей в условиях санкций и сложившейся экономической ситуации. Реализация проекта обеспечит стабильность в поставках продукции для нужд местных предприятий и соседних регионов, а также значительно сократит сроки доставки товаров и издержки. Оператором выступает управляющая компания «Портовая особая экономическая зона».

Реализация проекта в перспективе позволит Ульяновской области претендовать на формирование на её территории полноценного логистического центра Приволжского федерального округа. Как сообщил генеральный директор ПОЭЗ «Ульяновск» Олег Барабанов, во втором поезде прибыла продукция для предприятий Ульяновской области и ряда регионов ПФО. Продолжается работа по наращиванию объёмов и привлечению предприятий к участию в проекте.

Напомним, получить дополнительную информацию по поезду можно по номеру: (8422) 24-94-17, 8 927 632 4157.

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФИНАНСОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ

С 1 января 2020 года действует новый досудебный порядок урегулирования споров финансовым уполномоченным между потребителями финансовых услуг - физическими лицами, являющимися стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности с микрофинансовыми организациями (МФО).
Основным видом деятельности Микрокредитной компании фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства Ульяновской области» (далее – Фонд) является предоставление займов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе физическим лицам, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», т.е. оказывается финансовая услуга в целях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru.

Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).
Место нахождения службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3.
Почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетиый переулок, дом 3, получатель ДНО «СОДФУ».