Главная страница | О нас | Новости | В Ульяновск прибыл первый регулярный прямой контейнерный поезд из Китая
В Ульяновск прибыл первый регулярный прямой контейнерный поезд из Китая
Дата: 19.07.2022
По поручению Губернатора Алексея Русских новый логистический маршрут начал работать на регулярной основе. 18 июля поезд доставил 56 контейнеров на станцию «Ульяновск-3» из китайской провинции Сычуань.

«Мы организовали регулярные поставки, целью является решение логистических проблем, с которыми предприятия столкнулись в сложившейся экономической ситуации. Решать эти вопросы самостоятельно, принимая на себя все риски, им достаточно затруднительно. С учётом нашей договоренности с логистическим оператором предприятия существенно экономят на доставке, до 30%. Проект является достаточно выигрышным и, прежде всего, для предприятий Приволжского федерального округа. Планируем развивать проект и стараться, чтобы Ульяновск стал центром логистической железнодорожной составляющей», — отметил Председатель Правительства Ульяновской области Владимир Разумков, встретивший первый состав.

Реализация проекта обеспечит стабильность в поставках продукции для нужд предприятий Ульяновской области и соседних регионов, а также значительно сократит сроки доставки товаров и издержки. Оператором выступила управляющая компания «Портовая особая экономическая зона».

Первый регулярный прямой контейнерный поезд доставил оборудование для организации производства, сырьё, комплектующие. Все необходимые таможенные процедуры будут осуществляться в месте прибытия — на территории станции «Ульяновск-3». Затем грузы отправятся на предприятия Ульяновской области и соседних регионов.

Как рассказал генеральный директор ПОЭЗ «Ульяновск» Олег Барабанов, в среднем при нормальном режиме работы время доставки грузов из Китая в Ульяновск составит 12-18 дней. В настоящее время есть договоренности о прибытии трёх контейнерных поездов. Следующий находится на подходе к погранпереходу в Забайкальске, третий прибудет в Ульяновск в середине августа.

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФИНАНСОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ

С 1 января 2020 года действует новый досудебный порядок урегулирования споров финансовым уполномоченным между потребителями финансовых услуг - физическими лицами, являющимися стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности с микрофинансовыми организациями (МФО).
Основным видом деятельности Микрокредитной компании фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства Ульяновской области» (далее – Фонд) является предоставление займов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе физическим лицам, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», т.е. оказывается финансовая услуга в целях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru.

Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).
Место нахождения службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3.
Почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетиый переулок, дом 3, получатель ДНО «СОДФУ».