Главная страница | О нас | Новости | Предприятиям автопрома Ульяновской области оказываются меры поддержки
Предприятиям автопрома Ульяновской области оказываются меры поддержки
Дата: 19.07.2022
По поручению Губернатора Алексея Русских ведётся работа по поддержке сотрудников предприятий, осуществляющих производство комплектующих, компонентов и материалов для автопрома.

Как пояснил руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Егор Иванов, в данный момент более 2800 ульяновцев, задействованных в отрасли, сохраняют рабочие места. Для них организована временная занятость. На это направлено 86% федеральных средств от общего выделенного лимита.

Напомним, в начале июля на международной промышленной выставке «Иннопром» Губернатор Алексей Русских, президент АО «АВТОВАЗ» Максим Соколов и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин подписали трёхстороннее соглашение. Оно направлено на обеспечение импортозамещения, модернизацию, сохранение коллективов и создание новых рабочих высокопроизводительных мест, совершенствование системы подготовки кадров для автомобильной промышленности, развитие экспортно-ориентированных производств автомобилей и автокомпонентов, обеспечение их заказами. При этом Максим Соколов подчеркнул, что в первую очередь, предприятие будет ориентироваться на производителей автокомпонентов из Приволжского федерального округа, в том числе из Ульяновской области.

В настоящий момент, для предприятий с численностью более 500 работников Агентством инициирована разработка программы, направленной на снижение напряжённости на этих площадках. Программы разработаны с ООО «ДААЗ», ООО «ДЛЗ» и утверждены Председателем Правительства Ульяновской области. Дополнительно организована работа выездных мобильных бригад, проведены открытые кадровые отборы, ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Организована деятельность временных консультационных пунктов, в настоящий момент туда обратилось более 300 работников. Один их таких работает на площадке ООО «ДААЗ».

Отдельное направление поддержки – организация опережающего обучения профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации безработных граждан, в том числе в рамках нацпроекта «Демография», использование социального контракта и комплекса услуг и сервисов органов службы занятости.

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФИНАНСОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ

С 1 января 2020 года действует новый досудебный порядок урегулирования споров финансовым уполномоченным между потребителями финансовых услуг - физическими лицами, являющимися стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности с микрофинансовыми организациями (МФО).
Основным видом деятельности Микрокредитной компании фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства Ульяновской области» (далее – Фонд) является предоставление займов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе физическим лицам, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», т.е. оказывается финансовая услуга в целях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru.

Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).
Место нахождения службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3.
Почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетиый переулок, дом 3, получатель ДНО «СОДФУ».