Главная страница | О нас | Новости | Ульяновская область впервые попала в десятку наиболее эффективных промышленных субъектов России
Ульяновская область впервые попала в десятку наиболее эффективных промышленных субъектов России
Дата: 05.07.2022
4 июля в рамках крупнейшей международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2022» министр промышленности и торговли России Денис Мантуров озвучил позиции регионов в сфере промышленности по итогам оценки эффективности за прошлый год.

Ульяновская область впервые попала в десятку наиболее эффективных промышленных субъектов страны, переместившись с 14 на 9 место. В ходе оглашении рейтинга Губернатору Алексею Русских предоставили слово, как руководителю региона, совершившему один из самых крупных прорывов в рейтинге за последний год.

«Мы искренне благодарны федеральным коллегам — Минпромторгу России и лично Министру промышленности и торговли России Денису Валентиновичу Мантурову. Это справедливая оценка работы нашей команды, в 2021 году индекс промышленного производства в Ульяновской области составил 113,3%, что значительно превышает общероссийский показатель в 105,3%. При этом в обрабатывающей отрасли ИПП составил 114,3%. В регионе сформирован хороший индустриальный фундамент, который позволит нам развиваться дальше вопреки, а может быть и благодаря антироссийским санкциям», — заявил Алексей Русских.

По показателю «Нормативно-правовая база региона. Региональные меры государственной поддержки и институты развития» Ульяновская область заняла высокое пятое место, показателю «Экономическое развитие региона» — девятое, «Взаимодействие региона с Минпромторгом РФ и Фондом развития промышленности» — девятое.

Среди оцениваемых показателей в 2021 году регион достиг высоких значений по индексу физического объема инвестиций в основной капитал в обрабатывающие производства (126,5% к 2020 году), по наличию экспортно-ориентированных региональных мер поддержки промышленных предприятий и организаций, нормативной базы для заключения специальных инвестиционных контрактов и по работе регионального фонда развития промышленности.

В регионе работают современные продвинутые предприятия, действует развитая система поддержки инвестиций. Ульяновская область обладает неоспоримыми преимуществами для размещения новых предприятий, в том числе в области авиа- и автомобилестроения. Ульяновские промышленные площадки, которые традиционно входят в число российских лидеров индустриальных парков и ОЭЗ, готовы разместить у себя различные технологичные процессы. Портовая особая экономическая зона «Ульяновск», промышленная зона «Заволжье», Димитровградский индустриальный парк «Мастер», индустриальный парк «ДААЗ» являются одними из лучших по клиентоориентированности и инвестиционному потенциалу в стране.

Для решения возникших проблем в производственной сфере и смягчения рисков в период структурной перестройки экономики во втором и третьих кварталах года на региональном уровне предпринят ряд антикризисных мер. Наиболее востребованными являются финансовые инструменты поддержки бизнеса.

Напомним, ранее Фонд развития промышленности Ульяновской области уже получил оценку, заняв седьмую позицию среди аналогичных институтов развития российских регионов. Эксперты оценивали работу с заявителями, финансирование проектов, мониторинг и сопровождение проектов, а также информационное наполнение сайта и навигатора мер поддержки. Региональным фондом развитие промышленности в 2021 году профинансировано 19 проектов. Капитализация фонда составила 576,02 млн. рублей.

По итогам 2020 года Ульяновская область занимала в сводном рейтинге Минпромторга 14-е место, а также входила в десятку лучших регионов страны по эффективности работы Фондов развития промышленности и по количеству индустриальных парков на своей территории.

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФИНАНСОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ

С 1 января 2020 года действует новый досудебный порядок урегулирования споров финансовым уполномоченным между потребителями финансовых услуг - физическими лицами, являющимися стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности с микрофинансовыми организациями (МФО).
Основным видом деятельности Микрокредитной компании фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства Ульяновской области» (далее – Фонд) является предоставление займов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе физическим лицам, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», т.е. оказывается финансовая услуга в целях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru.

Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).
Место нахождения службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3.
Почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетиый переулок, дом 3, получатель ДНО «СОДФУ».