Главная страница | О нас | Новости | Губернатор Алексей Русских с генеральным директором Фонда развития промышленности Романом Петруцей обсудили поддержку ульяновских предприятий
Губернатор Алексей Русских с генеральным директором Фонда развития промышленности Романом Петруцей обсудили поддержку ульяновских предприятий
Дата: 04.07.2022
Фонд развития промышленности предоставляет российским компаниям реального сектора экономики льготное заёмное финансирование на уникальных условиях. В первую очередь это ставки – 1% и 3% годовых, сроки – пять-семь лет. В фокусе внимания - вопросы импортозамещения, повышение производительности труда на предприятиях, внедрение наилучших доступных технологий, цифровизация промышленных предприятий.

«Обсудили с гендиректором Фонда развития промышленности Романом Петруцей возможности дополнительной поддержки промышленных предприятий Ульяновской области. Планируем, что регион сможет уже в этом году нарастить федеральную поддержку вдвое. В прошлом году мы смогли привлечь около 1,4 млрд рублей инвестиций для льготного кредитования наших компаний благодаря содействию ФРП. Общий бюджет реализации профинансированных проектов за прошлый год превышает 4,3 млрд рублей — это заёмные средства и собственные инвестиции компаний. Общая сумма заявок от региона в ФРП сейчас - около 3 млрд рублей. Хочу отметить, что мы очень плодотворно работаем с фондом и продолжим это сотрудничество», - рассказал Алексей Русских.

По словам главы региона, два предприятия Ульяновской области уже запустили производства благодаря поддержке ФРП. К примеру, «Промтех-Ульяновск» создаёт серийное производство пассажирских кресел для российских гражданских самолетов МС-21 и SSJ. В целом, реализация всех проектов позволит создать 325 новых высокопроизводительных рабочих мест.

На сегодняшний день в федеральном Фонде развития промышленности на стадии рассмотрения находятся заявки от Ульяновской области на общую сумму 2,7 млрд рублей.

«У нас есть перспективы совместной работы с Ульяновской областью. На данный момент Фонд развития промышленности финансирует восемь проектов в вашем регионе. Ещё четыре заявки у нас в работе. В этом году огромный объём средств планируется выделить, в первую очередь для автопроизводителей, в вашем регионе они есть. Поэтому мы приглашаем к сотрудничеству», - отметил Роман Петруца.

Так, заявки поданы по программе «Станкостроение» (освоение производства крупных пресс-форм), «Производительность труда» (повышение производительности текстильного и мебельного производства), по программе «Проект развития» (организация производства литья пластмасс и металлов под давлением, а также организация производства колесных пар для ж/д транспорта), «Приоритетные проекты» (производственный комплекс по получению промышленных спиртов).

По словам исполнительного директора Фонда финансирования промышленности и предпринимательства Ульяновской области Натальи Артемьевой, ФРП региона в этом году занял седьмую позицию среди аналогичных институтов развития российских субъектов. Фондом в 2021 году профинансировано 19 проектов на 232 млн рублей. Капитализация фонда составила 576,02 млн рублей. В текущем году была выделена субсидия в размере 38,4 млн рублей на предоставление грантов региональным фондом развития промышленности на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитным договорам. Также планируется докапитализация на 89 млн рублей.

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФИНАНСОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ

С 1 января 2020 года действует новый досудебный порядок урегулирования споров финансовым уполномоченным между потребителями финансовых услуг - физическими лицами, являющимися стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности с микрофинансовыми организациями (МФО).
Основным видом деятельности Микрокредитной компании фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства Ульяновской области» (далее – Фонд) является предоставление займов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе физическим лицам, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», т.е. оказывается финансовая услуга в целях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru.

Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).
Место нахождения службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3.
Почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетиый переулок, дом 3, получатель ДНО «СОДФУ».