Главная страница | О нас | Новости | НА ПОДДЕРЖКУ ПРЕДПРИЯТИЙ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАПРАВЯТ ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ
НА ПОДДЕРЖКУ ПРЕДПРИЯТИЙ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАПРАВЯТ ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ
Дата: 28.07.2020
Соответствующее постановление подписал первый заместитель Председателя Правительства региона Андрей Тюрин. Субсидию планируют предоставить в рамках реализации государственной программы «Научно-технологическое развитие в Ульяновской области».
Поддержку окажут предприятиям легкой промышленности для возмещения части затрат, связанных с оплатой услуг теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения. Размер субсидии не должен превышать половины суммы затрат, понесённых организацией в связи с оплатой соответствующих услуг. На эти цели в 2020 году в региональном бюджете предусмотрено шесть млн рублей.

«В условиях пандемии промышленность претерпела ряд изменений и потерь. Были сокращены рабочие дни, введены ограничения по количеству привлекаемого к рабочему процессу персонала. Несмотря на постепенную стабилизацию ситуации, отмечается снижение производства продукции. Сегодня мы должны понимать, что необходимо для вывода ульяновских предприятий на уровень до пандемии, как мы можем поддержать их и сохранить трудовые коллективы. Принимаемая мера поддержки предприятий легкой промышленности позволит стабилизировать деятельность организаций, тем самым обеспечив регулярные поступления налогов и сборов в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды», - подчеркнул Андрей Тюрин.

На сегодняшний день на территории Ульяновской области производством трикотажного и вязаного полотна занимаются ООО «Золотая Нить», ООО «Лутохин и к», АО «Фирма «Русь». Значительные финансовые затраты организации несут на тепло- и энергоносители.
Напомним, в 2020 году по инициативе Губернатора Сергея Морозова также планируется предоставить субсидии на компенсацию 50% за тепло- и энергоресурсы предприятиям, где более половины сотрудников составляют люди с ограниченными возможностями здоровья.
Для получения субсидий организациям необходимо представить заявление в Министерство промышленности и транспорта Ульяновской области. Дополнительную информацию можно получить по номеру: (8422) 22-90-21.

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФИНАНСОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ

С 1 января 2020 года действует новый досудебный порядок урегулирования споров финансовым уполномоченным между потребителями финансовых услуг - физическими лицами, являющимися стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности с микрофинансовыми организациями (МФО).
Основным видом деятельности Микрокредитной компании фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства Ульяновской области» (далее – Фонд) является предоставление займов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе физическим лицам, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», т.е. оказывается финансовая услуга в целях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru.

Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).
Место нахождения службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3.
Почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетиый переулок, дом 3, получатель ДНО «СОДФУ».