Главная страница | О нас | Новости | Рефинансирование кредита. Что это и зачем?
Рефинансирование кредита. Что это и зачем?
Дата: 12.10.2021
Что такое рефинансирование?
Это фактически смена одной кредитной организации на другую. И это обязательное условие для рефинансирования.

Зачем рефинансировать свои кредиты?
Первая причина - снизить процентную ставку. Еще пару лет назад кредиты были гораздо дороже (например, в 2015 году ставки могли доходить до 30% годовых). Если есть возможность сократить затраты на обслуживание долга, то эти обязательно нужно воспользоваться.

Вторая причина - снизить ежемесячный платеж и увеличить срок по кредиту. Не всегда получается все так, как запланировано. На любом пути реализации проекта могут возникнуть обстоятельства, изменившие его ход, сроки, этапы. Изменить условия по кредиту в финансирующей организации достаточно сложно, вот тут на выручку придет механизм рефинансирования.

Третье. Объединить несколько кредитов в один. Это может избавить от необходимости обслуживать кучу ненужных счетов, упростит администрирование и сократит возможные риски и потери при «забывании» провести платеж на один из кредитов.

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФИНАНСОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ

С 1 января 2020 года действует новый досудебный порядок урегулирования споров финансовым уполномоченным между потребителями финансовых услуг - физическими лицами, являющимися стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности с микрофинансовыми организациями (МФО).
Основным видом деятельности Микрокредитной компании фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства Ульяновской области» (далее – Фонд) является предоставление займов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе физическим лицам, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», т.е. оказывается финансовая услуга в целях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru.

Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).
Место нахождения службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3.
Почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетиый переулок, дом 3, получатель ДНО «СОДФУ».