Главная страница | О нас | Новости | Инвестиционный рынок и его активы
Инвестиционный рынок и его активы
Дата: 08.10.2021
Источник: https://uldelo.ru/news/2021/10/06/b-investitsionnyi-rynok-b-br-nekotorye-osobennosti-raboty

Сегодня многие предприимчивые люди стараются освоиться на рынке инвестиций. Это интересный сегмент бизнеса, который делится на несколько категорий, и чтобы начать на нем работать, необходимо с ним познакомиться.

Прежде чем вкладывать в активы на рынке, необходимо пройти курсы трейдинга, на которых можно научиться многим полезным навыкам. После этого будет несложно выбрать направление для инвестирования.
Инвестор может работать с разными вложениями, которые предлагает рынок. Это акции крупных компаний, облигации, валюта и цифровые деньги. В любой сфере вложение может стать выгодным, если все сделать с правильным подходом.
Что необходимо для работы на инвестиционном рынке

Чтобы вкладывать средства в акции или криптовалюту, необходимо открыть брокерский счет. Этим занимаются брокерские компании, которые имеют лицензию. Начинающему инвестору необходимо выбрать такую компанию из белого списка на специальном ресурсе. Важно также почитать отзывы клиентов, которые уже работали с разными брокерскими организациями.
Что такое инвестиционный портфель?

Вкладчик должен знать об инвестиционном портфеле. Его можно создать из активов, которые будут приносит небольшой доход, но эти активы с низкими рисками. Обычно такой портфель создают из акций компаний, которые относятся к категории «Голубые фишки». Это такие компании, как:
Microsoft;
Apple;
Facebook;
Amazon и т. д.
Среди российских компаний можно отметить следующие:
ЛУКОЙЛ;
Роснефть;
Сбербанк;
ВТБ;
Магнит и т. д.
Инвестиционный портфель также можно собрать из криптовалюты. Несмотря на то, что во многих странах с этим активом борются на законодательном уровне, он имеет большую популярность. Основным активом будет биткоин, он составит примерно 50-60%, остальная часть портфеля – это альткоины.+

Специалисты рынка также советуют обратить внимание на облигации, которые приносят небольшой процент дохода, но сводят риски практически к абсолютному минимуму.
Чувствительность рынка инвестиций

Самый чувствительный сегмент на инвестиционном рынке – это рынок криптовалюты. Любые заявления крупных корпораций, известных, медийных лиц или государственных организаций в отношении биткоина или альтконов может повлиять на курс. Так, например, отказ от расчетов цифровой валютой понизит ее рейтинг, а прием расчетов в биткоинах на государственном уровне или отдельными крупными корпорациями значительно повышает ее стоимость.

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФИНАНСОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ

С 1 января 2020 года действует новый досудебный порядок урегулирования споров финансовым уполномоченным между потребителями финансовых услуг - физическими лицами, являющимися стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности с микрофинансовыми организациями (МФО).
Основным видом деятельности Микрокредитной компании фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства Ульяновской области» (далее – Фонд) является предоставление займов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе физическим лицам, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», т.е. оказывается финансовая услуга в целях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru.

Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).
Место нахождения службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3.
Почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетиый переулок, дом 3, получатель ДНО «СОДФУ».