Главная страница | О нас | Новости | В Ульяновской области разработают план повышения заработной платы жителям
В Ульяновской области разработают план повышения заработной платы жителям
Дата: 03.09.2021
На штабе по комплексному развитию региона 30 августа был рассмотрен вопрос исполнения поручения Алексея Русских.
Комплексный план, на детальную разработку которого глава Ульяновской области отвел один месяц, включит в себя мероприятия в разрезе отраслей экономики. Они будут содержать корректировку нормативно-правовой базы по инвестициям и предоставлению господдержки, борьбу с теневой экономикой, а также работу в отношении подрядчиков по госзаказу. Это позволит Ульяновской области за два года достичь среднероссийского уровня оплаты труда.

По словам и.о. министра экономического развития и промышленности Ульяновской области Николая Зонтова, первым шагом станет создание комиссий в органах исполнительной власти и муниципальных образованиях с включением в них представителей ФНС, общественных объединений работодателей. Они заслушают предприятия, у которых уровень заработной платы ниже среднеотраслевого, и выработают графики повышения до установленного ориентира.

Также предлагается корректировка всей нормативно-правовой базы региона, касающейся привлечения новых инвестиционных проектов: установление требований размера заработной платы с повышающим коэффициентом, предоставление субсидий хозяйствующим субъектам, где будет устанавливаться показатель по ускоренному росту заработной платы как минимум в размере двукратной годовой инфляции.

Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области также приступила к выполнению поручения главы региона. На сегодняшний день проведен ряд встреч с предпринимателями по отраслям. Следующим этапом будет точечная работа с каждым предприятием.

По информации министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области, рост заработной платы в агропромышленном секторе происходит более высокими темпами, чем в среднем по области. Регион в этом направлении опережает Республику Башкортостан, Пермский край, Нижегородскую и Оренбургскую области.