Главная страница | О нас | Новости | В Ульяновской области обсудили приоритеты развития финансового рынка
В Ульяновской области обсудили приоритеты развития финансового рынка
Дата: 26.07.2021
Алексей Русских провел рабочую встречу с представителями финсектора, где поручил обеспечить публичное обсуждение вопросов для реализации этого направления на территории региона.
«Надо понять, какие кредитные и финансовые инструменты будут способствовать преодолению последствий пандемии и решению задач, поставленных Президентом Владимиром Путиным и Председателем Правительства Михаилом Мишустиным по достижению национальных целей и повышению уровня жизни населения. Сейчас Правительство Ульяновской области продуктивно взаимодействует с финансовыми организациями региона в части развития и поддержки субъектов предпринимательства, это сотрудничество надо укреплять», — отметил глава региона Алексей Русских.

Так, кредитные организации Ульяновской области поддерживают агропромышленный комплекс региона. В мероприятиях проекта «Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений» за первое полугодие 2021 года одобрены и выданы 284 заявки на общую сумму 406 млн рублей.

В части повышения финансовой грамотности регион один из первых в стране начал активно взаимодействовать с кредитными и страховыми учреждениями.

По словам и.о. первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Марины Алексеевой, финансовый сектор является одним из самых организованных с точки зрения соблюдения всех требований, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции. Проводится еженедельный штаб по противодействию COVID-19, на котором отслеживают темпы вакцинации. На сегодняшний день в ряде финансовых организаций более 60% сотрудников поставили прививку.

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФИНАНСОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ

С 1 января 2020 года действует новый досудебный порядок урегулирования споров финансовым уполномоченным между потребителями финансовых услуг - физическими лицами, являющимися стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности с микрофинансовыми организациями (МФО).
Основным видом деятельности Микрокредитной компании фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства Ульяновской области» (далее – Фонд) является предоставление займов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе физическим лицам, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», т.е. оказывается финансовая услуга в целях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru.

Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).
Место нахождения службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3.
Почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетиый переулок, дом 3, получатель ДНО «СОДФУ».