Главная страница | О нас | Новости | Делегация Ульяновской области примет участие в Международном авиасалоне «МАКС-2021»
Делегация Ульяновской области примет участие в Международном авиасалоне «МАКС-2021»
Дата: 20.07.2021
Рабочую поездку на 15-й авиасалон в подмосковном Жуковском анонсировал глава региона Алексей Русских, который возглавит делегацию.

«Запланирован ряд встреч и подписание важных для развития региона соглашений в сфере авиаперевозок, в том числе со структурами госкорпорации «Ростех». Вопросам развития авиаотрасли уделяют личное внимание Президент России Владимир Владимирович Путин и Председатель Правительства Михаил Владимирович Мишустин. Ульяновская область имеет все шансы стать одним из ведущих регионов нового качественного скачка отечественного авиастроения, будем работать над этим», - подчеркнул Алексей Русских.

В рамках экспозиции на «МАКС-2021» свою продукцию представят ульяновские предприятия: АО «Авиастар СП» и АО «Аэрокомпозит-Ульяновск» в составе стенда Объединенной авиастроительной корпорации, Ульяновский механический завод на стенде Концерна ВКО «Алмаз–Антей», АО «ПРОМТЕХ-Ульяновск», а также предприятие по производству авиационных агрегатов из полимерных композиционных материалов АО «Уральский завод гражданской авиации», реализующий свой проект на территории ПОЭЗ «Ульяновск». Ульяновское конструкторское бюро приборостроения (входит в АО «КРЭТ» Госкорпорации «Ростех») презентует на авиасалоне универсальный модуль воздушных данных МВД-90-2. Изделие предназначено для проведения лётных испытаний опытных моделей самолётов.

Как сообщил генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин, в рамках авиасалона состоится ряд переговоров с российскими компаниями о возможности реализации инвестиционных проектов в Ульяновской области.

Также на территории аэродрома в Жуковском будет представлена авиационная техника, пройдут показательные полеты пилотажных групп. Впервые широкой публике продемонстрируют среднемагистральный самолет МС-21-310 с двигателем ПД-14 и региональный самолет Ил-114-300. Новые машины будут представлены как в полетной программе, так и на статической стоянке авиасалона.