Главная страница | О нас | Новости | Патент за рубль в Ульяновской области: продление льготы не предвидится
Патент за рубль в Ульяновской области: продление льготы не предвидится
Дата: 15.07.2021
Об этом заявила исполняющая обязанности первого зампреда правительства Ульяновской области Марина Алексеева

«Осталось полгода на приобретение патента за 1 рубль! Продление меры в 2022 году не предвидится», – сообщила на своей странице в Facebook исполняющая обязанности первого зампреда правительства Ульяновской области Марина Алексеева.
Патент за рубль – одна из мер поддержки ульяновского бизнеса в период пандемии коронавируса, введенная в 2020 году и продленная на 2021 год.
Льготой могут воспользоваться предприниматели из таких сфер, как автоперевозка пассажиров и грузов, звукозапись, проведение занятий спортом, общепит, ремонт и пошив одежды, головных уборов и обуви, перевод текстов, уход за престарелыми гражданами и инвалидами, парикмахерские, косметические и экскурсионные услуги.
Кроме того, в Ульяновской области в 2021 году действует и другая антикризисная мера: ставка по УСН снижена до 1% по объекту налогообложения «доходы» и до 5% – по объекту «доходы, уменьшенные на величину расходов». Эта льгота предназначена для бизнеса из 19 отраслей, включая сферы перевозок, гостиниц, салонов красоты, общественного питания и других социальных услуг.

Источник: https://uldelo.ru/news/2021/07/12/patent-za-rubl-v-ulyanovskoi-oblasti-b-prodlenie-lgoty-ne-predviditsya-b

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФИНАНСОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ

С 1 января 2020 года действует новый досудебный порядок урегулирования споров финансовым уполномоченным между потребителями финансовых услуг - физическими лицами, являющимися стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности с микрофинансовыми организациями (МФО).
Основным видом деятельности Микрокредитной компании фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства Ульяновской области» (далее – Фонд) является предоставление займов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе физическим лицам, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», т.е. оказывается финансовая услуга в целях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru.

Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).
Место нахождения службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3.
Почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетиый переулок, дом 3, получатель ДНО «СОДФУ».