Главная страница | О нас | Новости | Малому бизнесу напомнили об отмене ЕНВД с 2021 года
Малому бизнесу напомнили об отмене ЕНВД с 2021 года
Дата: 12.06.2020
В качестве альтернативы налоговики предлагают организациям и индивидуальным предпринимателям перейти на общую систему налогообложения, УСН, патент или налог для самозанятых.

Для выбора системы налогообложения можно воспользоваться специальным сервисом ФНС.

Как пояснила ИФНС России по Засвияжскому району Ульяновска, тем, кто намерен использовать в 2021 году упрощенную систему, нужно не позднее 31 декабря этого года сообщить об этом в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя в порядке, установленном ст. 346.13 Налогового кодекса.

Причиной отмены единого налога на вмененный доход стало, по словам министра финансов Антона Силуанова, частое использование этого режима предпринимателями для уклонения от уплаты налогов. С 2020 года ЕНВД отменен для аптек и субъектов бизнеса, продающих обувь и изделия из натурального меха.

Источник

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФИНАНСОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ

С 1 января 2020 года действует новый досудебный порядок урегулирования споров финансовым уполномоченным между потребителями финансовых услуг - физическими лицами, являющимися стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности с микрофинансовыми организациями (МФО).
Основным видом деятельности Микрокредитной компании фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства Ульяновской области» (далее – Фонд) является предоставление займов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе физическим лицам, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», т.е. оказывается финансовая услуга в целях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru.

Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).
Место нахождения службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3.
Почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетиый переулок, дом 3, получатель ДНО «СОДФУ».