Главная страница | О нас | Новости | Ульяновская область вошла в число лидеров рейтинга инновационного развития по ряду показателей
Ульяновская область вошла в число лидеров рейтинга инновационного развития по ряду показателей
Дата: 25.06.2021
В общем зачёте регион занимает 12 место среди субъектов России, поднявшись на восемь строчек по сравнению с предыдущим исследованием, провидимым Высшей школой экономики.
Также Ульяновская область находится на втором месте в рейтинге по значению индекса «Научно-технический потенциал».

«Регион неизменно входит в пятёрку лучших субъектов по ИНТП на протяжении практически всего периода существования рейтинга инновационного развития. Мы сохранили достаточно высокие позиции по многим показателям. По разработке передовых производственных технологий нам удалось подняться с 11 строчки на вторую», - отметил и.о. министра экономического развития и промышленности Ульяновской области Николай Зонтов.

Рейтинг субъектов, сформированный на основе индекса научно-технического потенциала, представляет собой комплексную оценку по таким составляющим, как кадровые и финансовые ресурсы, публикационная и патентная активность, разработка передовых производственных технологий. В составе первой группы рейтинга по ИНТП семь регионов: Томская, Ульяновская, Нижегородская, Московская и Тюменская области, города Санкт-Петербург и Москва.


Для справки

Почти десять лет Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ формирует рейтинг инновационного развития субъектов Российской Федерации как профессиональный аналитический продукт для обоснования региональной политики. В его основе - иерархическая система оценок, позволяющая сравнивать позиции регионов по общему уровню инновационного развития, качеству человеческого капитала и региональной политики, потенциалу цифровизации и научно-технического развития и другим показателям.

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФИНАНСОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ

С 1 января 2020 года действует новый досудебный порядок урегулирования споров финансовым уполномоченным между потребителями финансовых услуг - физическими лицами, являющимися стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности с микрофинансовыми организациями (МФО).
Основным видом деятельности Микрокредитной компании фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства Ульяновской области» (далее – Фонд) является предоставление займов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе физическим лицам, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», т.е. оказывается финансовая услуга в целях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru.

Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).
Место нахождения службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3.
Почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетиый переулок, дом 3, получатель ДНО «СОДФУ».