Главная страница | О нас | Новости | Михаил Мишустин утвердил перечень поручений по итогам поездки в Ульяновскую область
Михаил Мишустин утвердил перечень поручений по итогам поездки в Ульяновскую область
Дата: 21.06.2021
Федеральный центр поможет региону решить вопросы с оснащением больниц современным оборудованием. Это предусмотрено поручениями, которые Председатель Правительства утвердил по итогам посещения Ульяновска 3 июня.
Напомним, тогда Михаил Мишустин и глава региона Алексей Русских осмотрели Городскую поликлинику №1 им. С.М.Кирова и пообщался с медицинскими работниками. Врачи рассказали главе Правительства, что поликлинике необходимо новое оборудование для оказания своевременной и качественной помощи населению - это компьютерный томограф, УЗИ-аппарат для проведения исследований сердца экспертного класса, анализаторы и комплекс оборудования для реабилитации пациентов с постковидными симптомами. Михаил Мишустин пообещал помочь. Он поручил Минздраву, Минфину и Минэкономразвития до 5 июля внести в Правительство проект распоряжения о выделении из резервного фонда на эти цели около 77 млн рублей.

В этом же блоке поручение, касающееся оснащения Ульяновской областной детской больницы имени Ю.Ф.Горячева. Около 204 млн рублей предполагается направить на закупку оборудования и ещё около 5 млн рублей – на разработку проекта по реконструкции приёмного отделения больницы. Проекты распоряжений о выделении на это средств из резервного фонда Правительства должны внести Минздрав, Минфин и Минэкономразвития.

На реконструкцию приёмного отделения финансирование будет предусмотрено при формировании федерального бюджета на 2022–2024 годы. Поручение по этому поводу также дано Минздраву, Минфину и Минэкономразвития.

«Данная финансовая поддержка для нас очень важна. Без применения специального медицинского оборудования сегодня не обходится ни один курс лечения. Обновленное оснащение позволит проводить качественную диагностику для наиболее подходящих и эффективных методов лечения заболеваний. Кроме того, комплектация новейшим оборудованием лечебных учреждений всегда способствует привлечению молодых специалистов», - отметила и.о. Министра здравоохранения Ульяновской области Анна Минаева

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФИНАНСОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ

С 1 января 2020 года действует новый досудебный порядок урегулирования споров финансовым уполномоченным между потребителями финансовых услуг - физическими лицами, являющимися стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности с микрофинансовыми организациями (МФО).
Основным видом деятельности Микрокредитной компании фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства Ульяновской области» (далее – Фонд) является предоставление займов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе физическим лицам, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», т.е. оказывается финансовая услуга в целях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru.

Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).
Место нахождения службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3.
Почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетиый переулок, дом 3, получатель ДНО «СОДФУ».