Главная страница | О нас | Новости | Самозанятость - это легкий старт в большой бизнес!
Самозанятость - это легкий старт в большой бизнес!
Дата: 18.06.2021
Главное преимущество статуса «самозанятый» - это легализация своей коммерческой деятельности. К вам не придет налоговая с контрольной закупкой и не доначислит налогов за время вашей «подпольной» работы. Кроме того, важный момент - вам будут доступны льготные продукты Фонда Развития и Финансирования предпринимательства!

В четверг, 17 июня, в Доме предпринимателя состоялся круглый стол, на котором известный блогер, бухгалтер, Председатель Комитета по Самозанятости УРО «Опора России» Алена Сергеева вместе с сотрудниками Фонда Развития и Финансирования предпринимательства разобрали самые актуальные вопросы по самозанятости:

Как стать самозанятым и нужно ли это? Необходим ли новый расчетный счет? Как разделять свои деньги и средства бизнеса? Какие плюсы и есть ли «подводные камни?Как работать с приложением, какие правила начисления и уплаты налога. Есть ли соцпакет и больничные?

Заместитель исполнительного директора Фонда Наталья Полякова и Руководитель департамента клиентского обслуживания Олеся Смолина затронули важную тему: финансы и кредитование. Они рассказали о программе «Самозанятый»: про процентные ставки, условия, суммы, срок, цели. И представили новые продукты: программу для индивидуальных предпринимателей, которые используют специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» и пакет «Молодежное предпринимательство» (для физлиц до 35 лет).

Всего 10 минут понадобилось Алене Сергеевой, Наталье Поляковой и Олесе Смолиной, чтобы развеять у собравшихся мифы и страхи по поводу нового налогового режима. Выводы все сделали сами, а двое из гостей - прямо в конференц - зале скачали приложение и установили его на свои телефоны! То есть в рядах ульяновских самозанятых - прибыло!

Напомним, в настоящий момент в Ульяновской области уже около 11 тысяч самозанятых.

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФИНАНСОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ

С 1 января 2020 года действует новый досудебный порядок урегулирования споров финансовым уполномоченным между потребителями финансовых услуг - физическими лицами, являющимися стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности с микрофинансовыми организациями (МФО).
Основным видом деятельности Микрокредитной компании фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства Ульяновской области» (далее – Фонд) является предоставление займов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе физическим лицам, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», т.е. оказывается финансовая услуга в целях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru.

Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).
Место нахождения службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3.
Почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетиый переулок, дом 3, получатель ДНО «СОДФУ».