Главная страница | О нас | Новости | В 2021 году в Ульяновской области создадут флагманские центры рационализации - «точки кипения Hi-Tech»
В 2021 году в Ульяновской области создадут флагманские центры рационализации - «точки кипения Hi-Tech»
Дата: 16.06.2021
Два региональных предприятия – ООО «Силикат» и ООО «Центротех» — вошли в число победителей Всероссийского конкурса на право создания флагманских корпоративных центров по рационализации.

Конкурс организован АНО «Агентством развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» совместно с Минэкономразвития РФ и АНО «Платформа НТИ» в рамках нацпроекта «Производительность труда». Заявки поступили от более 60 компаний, в результате 15 из них получили право открыть центры.

Создание «точек кипения Hi-Tech» позволит сотрудникам ульяновских предприятий подключаться к открытым лекциям и экспертным дискуссиям по тематике рационализаторства и развития высоких технологий. Участники смогут перенять такие новейшие форматы, как хакатоны, командные интенсивы по решению производственных задач, воркшопы, аналитические сессии, участвовать в тиражировании лучших производственных практик, решений и технологий, подключаться к диалогу о создании отраслевых стандартов автоматизации и цифровизации.

«С открытием “точек кипения Hi-Tech” начинается практическая реализация очень важной инициативы в рамках национального проекта по возрождению движения рационализаторства в России. Мы создаем понятную для каждого систему сбора предложений. Более того, компании-участники получат доступ к образовательным программам, к примеру, по развитию производственной системы и эффективного управления предприятием, а сотрудники – к программам по развитию инженерного мышления, внутрикорпоративного инженерного творчества, навыков командного взаимодействия, эффективного внедрения идей и новейших технологий в качестве основы для прорывных улучшений», - рассказал директор Департамента производительности и эффективности Минэкономразвития РФ Александр Молодцов.

Как сообщил исполнительный директор Корпорации развития Ульяновской области, руководитель Регионального центра компетенций развития промышленности Игорь Рябиков, действующие на территории Новоспасского района предприятия ООО «Силикат» и ООО «Центротех» активно внедряют практики бережливого производства. В настоящее время реализуют крупный инвестпроект по модернизации производства для выпуска новых видов продукции. Общий объем вложений составит более 500 млн рублей.

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФИНАНСОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ

С 1 января 2020 года действует новый досудебный порядок урегулирования споров финансовым уполномоченным между потребителями финансовых услуг - физическими лицами, являющимися стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности с микрофинансовыми организациями (МФО).
Основным видом деятельности Микрокредитной компании фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства Ульяновской области» (далее – Фонд) является предоставление займов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе физическим лицам, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», т.е. оказывается финансовая услуга в целях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru.

Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).
Место нахождения службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3.
Почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетиый переулок, дом 3, получатель ДНО «СОДФУ».