Главная страница | О нас | Новости | Возможности индустриальных площадок и особых экономических зон Ульяновской области представили инвесторам
Возможности индустриальных площадок и особых экономических зон Ульяновской области представили инвесторам
Дата: 03.06.2021
Делегация Ульяновской области работает на Петербургском международном экономическом форуме.

В числе первых проведены переговоры с представителями концерна «Алмаз-Антей», дочерними предприятиями которого на территории региона являются АО «Ульяновский механический завод» и АО «НПП «Завод Искра». Руководство концерна видит возможности увеличения объемов и заказов Ульяновского механического завода на продукцию гражданского назначения. Также рассмотрена возможность поставки в регион коммунальной техники и медицинского оборудования, которое производится концерном

«Наряду с этим руководству компании «Алмаз-Антей» были представлены возможности ульяновских индустриальных парков и особых экономических зон, что вызвало заинтересованность. На ближайший месяц запланирован визит представителей концерна в Ульяновскую область для знакомства с площадками и обсуждения конкретных условий локализации производств. Основы сотрудничества, которые сегодня были заложены, позволят нам развивать направление микроэлектроники и машиностроения в еще большем объёме, создавать новые рабочие места», - прокомментировал и.о. Председателя Правительства региона Александр Смекалин.

Обеспечение учреждений здравоохранения высокоточной медицинской техникой также стало темой обсуждения с компанией СберЛизинг.

«Благодаря сотрудничеству планируется оснащение медтехникой ряда больниц Ульяновской области. Кроме того, обсудили вопросы обновления пассажирского транспорта и модернизации уличного освещения в Ульяновске и Ульяновской области. Транспортное обслуживание населения остается важной для нас задачей. Сберлизинг выразил согласие по продвижению ульяновского завода «Симаз», предоставляя рассрочку на приобретение техники»,- рассказал и.о. министра экономического развития и промышленности Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

В нулевой день, традиционно посвященный развитию малого и среднего предпринимательства, представители блока развития Ульяновской области приняли участие в работе площадок по территориальному планированию и участию бизнеса в проектах государственно-частного партнерства, развитию экспортного направления и креативных индустрий.

«Вместе с экспертным сообществом обсудили нашу позицию относительно территориального проектирования и формирования инфраструктурных заделов для развития индустриальных парков и развития бизнеса. Каждая новая площадка рассматривается как точка роста для малого и среднего предпринимательства, и порой проектирование объектов с такой идеологией не всегда получается простым. Предложил рассмотреть связанные с этим вопросы на уровне Минстроя РФ», - пояснил Александр Смекалин.

Корпорация развития Ульяновской области приняла участие digital-презентации стратегии федеральной Корпорации малого и среднего предпринимательства на стенде ВЭБ.РФ, где выступили первый вице-премьер Правительства РФ Андрей Белоусов и глава банка Игорь Шувалов. Руководитель региональной Корпорации развития Сергей Васин провел встречу с директором Ассоциации инновационных регионов России Иваном Федотовым по расширению сотрудничества в инновационных сферах экономики. Также заключено соглашение о сотрудничестве с ведущим деловым издание Russian Business Guide в целях продвижения социально-экономического и инновационного потенциала Ульяновской области.

В основной день запланирована работа представителей федеральных органов власти на площадках ПМЭФ-2021. По словам главы кабинета министров, регион планирует участие в переговорах и панельных сессиях с министерствами строительства и ЖКХ, науки и просвещения, экономического развития. Подготовлен целый ряд инициатив, которые планируется обсудить с представителями министерств и ведомств. Также традиционно на площадках форума продолжится серия переговоров с потенциальными партнерами.