Главная страница | О нас | Новости | Ульяновская область заключит ряд стратегических соглашений на ПМЭФ-2021
Ульяновская область заключит ряд стратегических соглашений на ПМЭФ-2021
Дата: 02.06.2021
О планах работы Правительства региона на площадках крупнейшего экономического форума страны рассказал и.о. Председателя Правительства Александр Смекалин на аппаратном совещании 31 мая.

«В связи с пандемией в прошлом году мы не имели возможности такого продуктивного общения с нашими коллегами и партнёрами. Это первая глобальная и весомая площадка с момента локдауна. Блоком развития Правительства региона подготовлен ряд соглашений по новым инвестпроектам, которые планируются к реализации уже в этом году. Серьёзные переговоры пройдут с госкорпорациями «РОСНАНО», «ГАЗПРОМ», крупными банковскими структурами. С «РОСНАНО» у нас есть договоренность, которую мы собираемся зафиксировать в рамках ПМЭФ», - рассказал Александр Смекалин.

Он добавил, что на площадке форума запланированы переговоры делегации Ульяновской области во главе с врио Губернатора Алексеем Русских с бизнес-миссиями как минимум трёх стран. Представители региона также приглашены на встречи с руководством страны. Кроме того, члены делегации примут участие в обсуждении стратегии регионального развития, мероприятиях по теме реализации крупных инфраструктурных проектов с использованием механизма государственно-частного партнёрства.

Также в планах переговоры с Корпорацией малого и среднего предпринимательства РФ, в ходе которых планируется подписать соглашение о вступлении Ульяновской области в Ассоциацию институтов развития «Мой бизнес». Это даст импульс поддержке малого бизнеса и развитию делового климата в регионе.

Всего в программе работы делегации Ульяновской области порядка 50 встреч и мероприятий различного уровня и формата.

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФИНАНСОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ

С 1 января 2020 года действует новый досудебный порядок урегулирования споров финансовым уполномоченным между потребителями финансовых услуг - физическими лицами, являющимися стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности с микрофинансовыми организациями (МФО).
Основным видом деятельности Микрокредитной компании фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства Ульяновской области» (далее – Фонд) является предоставление займов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе физическим лицам, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», т.е. оказывается финансовая услуга в целях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru.

Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).
Место нахождения службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3.
Почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетиый переулок, дом 3, получатель ДНО «СОДФУ».