Главная страница | О нас | Новости | В Ульяновской области началась работа над бюджетом на 2022 год
В Ульяновской области началась работа над бюджетом на 2022 год
Дата: 28.05.2021
27 мая на заседании комиссии по бюджетным проектировкам был утверждён график подготовки и рассмотрения главного финансового документа региона.

«При планировании областного бюджета на 2022 год важно обратить внимание на возможности мобилизации доходов и принимать выверенные решения при формировании расходной части. Бюджетный процесс определяется макроэкономической ситуацией в стране и мире. Сейчас мы ощущаем улучшение как внешних, так и внутренних условий развития российской экономики по сравнению с прошлым годом. Начался период восстановления, но последствия пандемии не преодолены до конца. Это необходимо учесть при работе над бюджетом на очередной финансовый цикл», — сказал врио Губернатора Ульяновской области Алексей Русских.

По словам и.о. первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Марины Алексеевой, уже в 2021 году в регионе начнётся реализация новой федеральной программы, направленной на замещение коммерческой задолженности бюджетными кредитами.

«Программа предусматривает замещение бюджетными кредитами задолженности субъектов по ценным бумагам и коммерческим кредитам, превышающей 25% собственных доходов. Благодаря этим мероприятиям Ульяновская область сможет сэкономить в 2021 году более 300 млн рублей, а начиная с 2022 года — более 600 млн рублей»,
— сообщила Марина Алексеева.

Новшеством этого года также станет возможность участия жителей региона в обсуждении проекта областного бюджета не только в очном, но и в онлайн-формате.

«Отмечу также, что вводится новое правило, касающееся проведения капитального ремонта и строительства муниципальных и государственных объектов. Вводятся очень жесткие требования к наличию проектно-сметной документации - в случае не предоставления её к апрелю месяцу, объекты будут исключены из финансирования», - сказал вице-спикер Законодательного Собрания, председатель комитета по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству, руководитель фракции ЛДПР Дмитрий Грачев.

С учётом изменений сроков принятия федерального бюджета принятие регионального бюджета на следующий год будет рассматриваться в Законодательном Собрании не позднее 25 октября в первом чтении, 24 ноября - во втором.

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФИНАНСОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ

С 1 января 2020 года действует новый досудебный порядок урегулирования споров финансовым уполномоченным между потребителями финансовых услуг - физическими лицами, являющимися стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности с микрофинансовыми организациями (МФО).
Основным видом деятельности Микрокредитной компании фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства Ульяновской области» (далее – Фонд) является предоставление займов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе физическим лицам, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», т.е. оказывается финансовая услуга в целях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru.

Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).
Место нахождения службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3.
Почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетиый переулок, дом 3, получатель ДНО «СОДФУ».