Главная страница | О нас | Новости | В Ульяновской области определили лучших экспортёров 2020 года
В Ульяновской области определили лучших экспортёров 2020 года
Дата: 28.05.2021
Торжественная церемония награждения состоялась 27 мая в рамках празднования Дня российского предпринимательства.
Победителей определили в пяти номинациях. «Экспортёром года» в сфере агропромышленного комплекса стал тепличный комплекс «Агро-Инвест», который занимается растениеводством. Лучшим в области экспорта IT-услуг и инноваций признана фирма «Симтек Девелопмент», разрабатывающая высоконагруженные системы и электронные площадки для торговли. Отечественный производитель композитных материалов ООО «Гален» получил награду по направлению «Промышленный экспорт». Победу в номинации «Георграфическое открытие года» присвоили компании - производителю керамических плиток «Италон». За прорыв в области международной торговли наградили фирму «МПГ Ф7», специализирующуюся на производстве дезинфицирующих установок.

«Мы занимаемся растениеводством и выращиваем зерновые культуры. Экспортируем в Эстонию и Иран. В общей обработке у нас 37 тысяч гектар земли. Склад хранения вмещает порядка 40 тысяч тонн продукции. В 2018 году мы приобрели элеватор, благодаря которому сможем поставлять продукцию за границу и в регионы России по железной дороге. Период пандемии для сельхозпроизводителей стал удачным в плане урожайности и прибыли. Наша компания получила порядка 51 тысяч тонн продукции. Это самый плодородный год за последние десять лет», - рассказал генеральный директор компании «Агро-Инвест» Евгений Бойко.

Как отметил глава Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов, несмотря на вызванные пандемией коронавируса ограничения, в 2020 году экспортёры региона показали хорошие результаты. На сегодняшний день с ульяновскими предпринимателями сотрудничают порядка 100 стран. Многие производители вышли на маркетплейсы, побив региональный рекорд продаж в онлайн-сегменте.


Для справки

Конкурс «Лучший экспортёр года» проводится в Ульяновской области с 2019 года в целях стимулирования внешнеэкономической деятельности экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства.

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФИНАНСОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ

С 1 января 2020 года действует новый досудебный порядок урегулирования споров финансовым уполномоченным между потребителями финансовых услуг - физическими лицами, являющимися стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности с микрофинансовыми организациями (МФО).
Основным видом деятельности Микрокредитной компании фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства Ульяновской области» (далее – Фонд) является предоставление займов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе физическим лицам, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», т.е. оказывается финансовая услуга в целях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru.

Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).
Место нахождения службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3.
Почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетиый переулок, дом 3, получатель ДНО «СОДФУ».