Главная страница | О нас | Новости | Разъяснены нюансы заполнения заявления об изменении места нахождения компании
Разъяснены нюансы заполнения заявления об изменении места нахождения компании
Дата: 20.05.2021
В ЕГРЮЛ отражается адрес юридического лица в пределах его места нахождения. При изменении последнего организация должна представить в регистрирующий орган соответствующие сведения и документы.

Так, сначала в регистрирующий орган подается заявление по форме № Р13014 о внесении в ЕГРЮЛ сведений о том, что юридическим лицом принято решение об изменении его места нахождения, к которому прилагается такое решение. В заявлении заполняется пункт 6 путем проставления значения «1» (принято решение об изменении места нахождения).

По истечении 20 дней с момента внесения в ЕГРЮЛ сведений о том, что юридическим лицом принято решение об изменении его места нахождения, в регистрирующий орган подаются документы для государственной регистрации его нового адреса места нахождения.

ФНС России обращает внимание на то, что положения п. 6 ст. 17 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ не распространяются на случаи, когда новым адресом компании становится адрес места жительства ее участника, владеющего не менее чем 50% голосов от общего количества голосов участников ООО, либо лица, имеющего право без доверенности действовать от имени организации. В таком случае в представляемом заявлении по форме № Р13014 в пункте 6 также проставляется значение «1» (принято решение об изменении места нахождения).

Подробнее об обстоятельствах спора можно узнать в сервисе «Решения по жалобам».

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФИНАНСОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ

С 1 января 2020 года действует новый досудебный порядок урегулирования споров финансовым уполномоченным между потребителями финансовых услуг - физическими лицами, являющимися стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности с микрофинансовыми организациями (МФО).
Основным видом деятельности Микрокредитной компании фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства Ульяновской области» (далее – Фонд) является предоставление займов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе физическим лицам, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», т.е. оказывается финансовая услуга в целях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru.

Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).
Место нахождения службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3.
Почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетиый переулок, дом 3, получатель ДНО «СОДФУ».