Главная страница | О нас | Новости | Со следующего года применение ЕНВД не предусмотрено
Со следующего года применение ЕНВД не предусмотрено
Дата: 05.06.2020
Продление действия системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) на 2021 год не предусмотрено.

С отменой ЕНВД организации и индивидуальные предприниматели вправе перейти на общую систему налогообложения, на упрощенную систему налогообложения (УСН), а также на патентную систему налогообложения или уплату налога на профессиональный доход.

Тем, кто намерен использовать УСН в 2021 году, следует не позднее 31.12.2020 уведомить о своем желании налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя в порядке, установленном ст. 346.13 Налогового кодекса РФ. В уведомлении указывается выбранный объект налогообложения. Организации указывают в уведомлении также остаточную стоимость основных средств и размер доходов по состоянию на 1 октября года, предшествующего календарному году, начиная с которого они переходят на УСН.

Налогоплательщики имеют право перейти на УСН, если по итогам девяти месяцев того года, в котором организация подает уведомление о переходе на УСН, доходы не превысили 112,5 млн руб. (п. 2 ст. 346.12 Налогового кодекса РФ).

Источник

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФИНАНСОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ

С 1 января 2020 года действует новый досудебный порядок урегулирования споров финансовым уполномоченным между потребителями финансовых услуг - физическими лицами, являющимися стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности с микрофинансовыми организациями (МФО).
Основным видом деятельности Микрокредитной компании фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства Ульяновской области» (далее – Фонд) является предоставление займов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе физическим лицам, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», т.е. оказывается финансовая услуга в целях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru.

Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).
Место нахождения службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3.
Почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетиый переулок, дом 3, получатель ДНО «СОДФУ».