Главная страница | О нас | Новости | Общества с ограниченной ответственностью могут использовать типовые уставы
Общества с ограниченной ответственностью могут использовать типовые уставы
Дата: 18.05.2021
Для применения обществами с ограниченной ответственностью разработаны и утверждены 36 вариантов типовых уставов, которые отличаются друг от друга сочетанием различных условий.

Основными преимуществами использования типового устава являются экономия времени на его составление и утверждение, на оформление для государственной регистрации; при изменении наименования, места нахождения и размера уставного капитала общества изменения в устав не вносятся; типовой устав в регистрирующий орган не представляется; при переходе общества со своего собственного устава на типовой государственная пошлина не уплачивается.

Выбрать подходящий вариант можно с помощью электронного сервиса «Выбор типового устава». Сервис прост в использовании. Достаточно ответить на семь вопросов, и подходящий устав будет предложен.

Типовые уставы могут применять как вновь создаваемые, так и уже действующие общества. Действующим обществам для этого нужно представить в регистрирующий орган заявление по форме №Р13014, утвержденной приказом ФНС России от 31.08.2020 №ЕД-7-14/617@.

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФИНАНСОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ

С 1 января 2020 года действует новый досудебный порядок урегулирования споров финансовым уполномоченным между потребителями финансовых услуг - физическими лицами, являющимися стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности с микрофинансовыми организациями (МФО).
Основным видом деятельности Микрокредитной компании фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства Ульяновской области» (далее – Фонд) является предоставление займов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе физическим лицам, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», т.е. оказывается финансовая услуга в целях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru.

Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).
Место нахождения службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3.
Почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетиый переулок, дом 3, получатель ДНО «СОДФУ».