Главная страница | О нас | Новости | Правительство Ульяновской области поддержало законопроект об исполнении областного бюджета за 2020 года
Правительство Ульяновской области поддержало законопроект об исполнении областного бюджета за 2020 года
Дата: 17.05.2021
Соответствующий законопроект был рассмотрен 13 мая.

«Год нам удалось завершить достойно, но мы испытали серьёзную нагрузку на бюджет. Это та цена, которую пришлось заплатить, чтобы предотвратить масштабное распространение коронавирусной инфекции. При этом нам практически удалось удержать экономику в запланированных параметрах и избежать падения, во многом благодаря своевременно принятым мерам. Выделялись внушительные средства на социальные выплаты, усиление здравоохранения, поддержку бизнеса и сохранение рабочих мест», — прокомментировал и.о. Председателя Правительства Александр Смекалин.

Общий объем доходов областного бюджета сложился в сумме 72,4 млрд рублей. По сравнению с 2019 годом он возрос на 11,6 млрд рублей.

Собственные налоговые и неналоговые доходы составили 47,2 млрд рублей, что на 563,5 млн больше, чем в 2019 году. В структуре доходов наибольшая доля приходится на акцизы — 38,4%, НДФЛ — 26,3%, налог на прибыль организаций — 18,9%.

Общая сумма безвозмездных поступлений из федерального бюджета достигла 25,2 млрд рублей. Так объем финансовой помощи увеличился на 11 млрд рублей, или 78%.

Расходы в 2020 году были исполнены в сумме 81,5 млрд рублей. К уровню 2019 года они возросли на 18,3 млрд рублей, или 29%.

«Нами были выполнены все социальные обязательства перед населением региона и работниками бюджетной сферы. На финансирование отраслей социально-культурной сферы, а также оказание финансовой помощи бюджетам муниципальных образований было направлено 57,8 млрд рублей, что составило 71% от общей суммы расходов», — сообщила и.о. Министра финансов Наталья Брюханова.

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФИНАНСОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ

С 1 января 2020 года действует новый досудебный порядок урегулирования споров финансовым уполномоченным между потребителями финансовых услуг - физическими лицами, являющимися стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности с микрофинансовыми организациями (МФО).
Основным видом деятельности Микрокредитной компании фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства Ульяновской области» (далее – Фонд) является предоставление займов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе физическим лицам, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», т.е. оказывается финансовая услуга в целях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru.

Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).
Место нахождения службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3.
Почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетиый переулок, дом 3, получатель ДНО «СОДФУ».