Главная страница | О нас | Новости | Доходы областного бюджета Ульяновской области за январь-апрель 2021 год составили почти 21 млрд рублей
Доходы областного бюджета Ульяновской области за январь-апрель 2021 год составили почти 21 млрд рублей
Дата: 12.05.2021
Рост по сравнению с прошлым годом достиг 18,7%.

Объём налоговых и неналоговых доходов областного бюджета составил 15,2 млрд рублей. Рост к аналогичному периоду прошлого года достиг 2,3 млрд рублей.


«Лидирующую позицию по объемам поступлений в 4,6 млрд рублей занимают акцизы: на пиво составили 2,8 млрд рублей, на «крепкий алкоголь» — 545,8 млн рублей, на нефтепродукты — 1,3 млрд рублей. В целом к прошлому году объем акцизов вырос на 761,4 млн рублей», — сообщила исполняющий обязанности Первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Марина Алексеева.

Налог на прибыль организаций и НДФЛ поступили в сумме 4,2 млрд рублей и 3,8 млрд рублей с увеличением на 740,8 млн рублей и 338,6 млн рублей соответственно. Налог на имущество - 954,7 млн рублей, транспортный -196,5 млн рублей, по УСНО - 1,1 млрд рублей также демонстрируют рост поступлений.

Неналоговые доходы поступили в размере 315,7 млн рублей. Увеличение поступлений составило 10,4%.

За январь-апрель финансовая помощь из федерального бюджета поступила в сумме 5,7 млрд рублей, что на 22,9% больше уровня 2020 года.

Расходы по итогам этого периода сложились в размере 23,8 млрд рублей. К уровню аналогичного периода 2020 года они увеличились на 3,6 млрд рублей, или на 17,5%.

На выплату заработной платы с начислениями направлено 4,2 млрд рублей, что на 252,4 млн рублей больше уровня прошлого года. Выплаты по мерам социальной поддержки населения профинансированы на 4,8 млрд рублей. Рост к первым четырем месяцам 2020 года составил 28%. Расходы на обязательное медицинское страхование неработающего населения составили 1,8 млрд рублей. 6,4 млрд рублей — финансовая помощь муниципальным образованиям Ульяновской области.

«Также в январе-апреле осуществлялись расходы, связанные с обеспечением реального сектора экономики. Они сложились в сумме 3,8 млрд рублей. Рост зафиксирован на уровне 71%. В частности, средства были направлены на финансовое обеспечение дорожной деятельности и развитие транспортной системы и составили 1,8 млрд рублей», — добавила исполняющий обязанности Министра финансов Ульяновской области Наталья Брюханова.

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФИНАНСОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ

С 1 января 2020 года действует новый досудебный порядок урегулирования споров финансовым уполномоченным между потребителями финансовых услуг - физическими лицами, являющимися стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности с микрофинансовыми организациями (МФО).
Основным видом деятельности Микрокредитной компании фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства Ульяновской области» (далее – Фонд) является предоставление займов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе физическим лицам, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», т.е. оказывается финансовая услуга в целях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru.

Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).
Место нахождения службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3.
Почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетиый переулок, дом 3, получатель ДНО «СОДФУ».