Главная страница | О нас | Новости | ФНС России разъяснила, что указанные самозанятыми банковские карты в приложении «Мой налог» применяются только для уплаты налога
ФНС России разъяснила, что указанные самозанятыми банковские карты в приложении «Мой налог» применяются только для уплаты налога
Дата: 11.05.2021
С начала 2019 года в качестве самозанятых зарегистрировались 2.3 млн человек. Для удобства уплаты налога на профессиональный доход многие привязали свои банковские карты в приложении «Мой налог» и настроили автоплатеж.

Федеральная налоговая служба обращает внимание, что этот функционал предусмотрен только для уплаты налога на профессиональный доход. ФНС не отслеживает операции по счетам этих карт.

В то же время зарегистрироваться в качестве самозанятого можно не только через приложение «Мой налог», но и на платформах партнеров ФНС России. В этих случаях операторы электронных площадок и банки могут автоматически учитывать в качестве налогооблагаемого дохода все поступления на привязанную карту. Информация об этом прописана в соответствующем договоре между самозанятым и партнером.

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФИНАНСОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ

С 1 января 2020 года действует новый досудебный порядок урегулирования споров финансовым уполномоченным между потребителями финансовых услуг - физическими лицами, являющимися стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности с микрофинансовыми организациями (МФО).
Основным видом деятельности Микрокредитной компании фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства Ульяновской области» (далее – Фонд) является предоставление займов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе физическим лицам, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», т.е. оказывается финансовая услуга в целях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru.

Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).
Место нахождения службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3.
Почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетиый переулок, дом 3, получатель ДНО «СОДФУ».