Главная страница | О нас | Новости | За работой онлайн. Как ульяновцам стать самозанятым
За работой онлайн. Как ульяновцам стать самозанятым
Дата: 05.05.2021
Есть несколько способов: зарегистрироваться в приложении для смартфона «Мой налог», пройти регистрацию в личном кабинете на официальном сайте Федеральной налоговой службы, зарегистрироваться через «Госуслуги».

Налоговая ставка для самозанятых

Самозанятые платят налоги по фиксированной ставке: при расчетах с физическими лицами – 4%, при расчетах с организациями – 6%.

Как насчитывается и платится налог

До 12-го числа каждого месяца налоговая будет присылать уведомление о сумме налога и реквизитах оплаты в приложении «Мой налог». Оплату необходимо произвести до 25-го числа по месту ведения деятельности. Никаких отчетов дополнительно посылать нет необходимости. Если же просрочить платеж, то ФНС уведомит о необходимости уплаты и возможных штрафах. Налог рассчитывается с полученного дохода за месяц по соответствующей ставке либо ставкам (если самозанятый работает и с физлицами, и с юрлицами) с учетом налогового вычета.

Налоговый вычет для самозанятых

Любой самозанятый вправе получить налоговый вычет в сумме 10 тыс. рублей. Сумма вычета, на которую уменьшается налог, рассчитывается: при ставке налога 4% он уменьшается на 1%, при ставке 6% – на 2%. Налоговая самостоятельно рассчитывает сумму налога с применением налогового вычета.

Издание: ulpravda.ru
Тема: Налог на профессиональный доход
Источник: https://ulpravda.ru/rubrics/moe-delo/za-rabotoi-onlain-kak-ulianovtsam-stat-samozaniatym

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФИНАНСОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ

С 1 января 2020 года действует новый досудебный порядок урегулирования споров финансовым уполномоченным между потребителями финансовых услуг - физическими лицами, являющимися стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности с микрофинансовыми организациями (МФО).
Основным видом деятельности Микрокредитной компании фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства Ульяновской области» (далее – Фонд) является предоставление займов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе физическим лицам, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», т.е. оказывается финансовая услуга в целях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru.

Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).
Место нахождения службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3.
Почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетиый переулок, дом 3, получатель ДНО «СОДФУ».