Главная страница | О нас | Новости | В Ульяновской области будет создан 61 центр «Точка роста»
В Ульяновской области будет создан 61 центр «Точка роста»
Дата: 14.04.2021
Планируется, что к 2024 году на территории региона начнут функционировать 254 подобных учреждения.

Напомним, центры «Точка роста» создаются на базе общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности и малых городах. На сегодняшний день в регионе работает 71 Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

В 2021 году в рамках реализации проекта «Современная школа» национального проекта «Образование», утвержденного Президентом страны Владимиром Путиным, будет создан 61 Центр образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста».

Новые структурные подразделения школ будут оснащены современным оборудованием. В образовательные организации поступят цифровые лаборатории и наборы для изучения основ робототехники, механики и программирования.

Как отметила исполняющий обязанности Министра просвещения и воспитания Ирина Киселева, деятельность новых центров «Точка роста» направлена на формирование современных компетенций и навыков у учащихся по таким предметным областям как «Физика», «Химия» и «Биология».

«Единым днем открытия учреждений станет 1 сентября, но уже сейчас у ребят есть возможность познакомиться с центрами «Точка роста». В рамках тематической недели нацпроекта «Образование», проходящей в регионе с 12 по 18 апреля, для школьников и родителей организуются дни открытых дверей в уже действующих центрах с экскурсиями и мастер-классами. Каждый желающий может оценить новое пространство и испытать оборудование на практике», - рассказала Ирина Киселева.

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФИНАНСОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ

С 1 января 2020 года действует новый досудебный порядок урегулирования споров финансовым уполномоченным между потребителями финансовых услуг - физическими лицами, являющимися стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности с микрофинансовыми организациями (МФО).
Основным видом деятельности Микрокредитной компании фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства Ульяновской области» (далее – Фонд) является предоставление займов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе физическим лицам, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», т.е. оказывается финансовая услуга в целях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru.

Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).
Место нахождения службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3.
Почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетиый переулок, дом 3, получатель ДНО «СОДФУ».