Главная страница | О нас | Новости | В Ульяновской области появится Центр компетенций развития промышленности
В Ульяновской области появится Центр компетенций развития промышленности
Дата: 09.04.2021
Новая структура поддержки действующих предприятий появится в регионе. Сегодня блок развития представил ее членам регионального Правительства.

Регион неоднократно критиковали за то, что Ульяновская область ориентирована в первую очередь на поддержку новых инвестиционных проектов и предприятий, которые только заходят на наши площадки. При этом существующий бизнес, который также выступает в роли крупного инвестора и вкладывается в развитие региона, тоже нуждается в системной государственной и региональной поддержке.
Это противоречие призван решить вновь создаваемый Региональный центр компетенций развития промышленности. Его руководителем назначен Игорь Рябиков, который давно и эффективно работает в сфере развития инвестиционной деятельности региона.

Основные цели:
- помощь в получении федеральных субсидий по линии Минпромторга
- оказание региональных мер поддержки
- развитие внутриобластной кооперации
- внедрение системы обучения механизмам «бережливого производства», поддержка движения рационализаторов
- защита интересов национального производителя
- поддержка экспортного направления

Сегодня предприятия могут получать по линии Минпромторга РФ субсидирование на компенсацию затрат при создании промышленных технопарков на базе существующих заводов. Хороший пример, когда на высвобождающиеся после модернизации площади предприятий привлекаются резиденты, ведется подготовка инфраструктуры и помещений. Такой опыт уже реализован ДИП «Мастер», например. Этими мерами могут воспользоваться предприятия во всех муниципальных образованиях!

Также для промышленного развития, роста производительности труда и создания высокотехнологичных рабочих мест делают серьезную ставку на Фонд развития промышленности. Это доказавший свою эффективность финансовый инструмент для любых проектов развития и обеспечения текущей деятельности. Напомню, что действующие предприятия имеют возможность получить финансирование на свои проекты до 2-х млрд рублей сроком на 7 лет. Аналогично, региональный фонд предоставляет суммы от 20 до 100 млн рублей на срок до 5 лет также по льготной ставке, но, в отличие от федерального фонда, мы имеем возможность финансирования предприятий АПК.
Призывают все муниципалитеты активнее использовать все меры поддержки и обращаться за помощью и консультациями в новую структуру, созданную именно для этих целей.

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФИНАНСОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ

С 1 января 2020 года действует новый досудебный порядок урегулирования споров финансовым уполномоченным между потребителями финансовых услуг - физическими лицами, являющимися стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности с микрофинансовыми организациями (МФО).
Основным видом деятельности Микрокредитной компании фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства Ульяновской области» (далее – Фонд) является предоставление займов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе физическим лицам, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», т.е. оказывается финансовая услуга в целях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru.

Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).
Место нахождения службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3.
Почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетиый переулок, дом 3, получатель ДНО «СОДФУ».