Главная страница | О нас | Новости | Изучили опыт создания промышленных технопарков
Изучили опыт создания промышленных технопарков
Дата: 05.04.2021
В Сыктывкаре исполнительный директор Корпорации развития Ульяновской области Игорь Рябиков вместе с делегацией из нашего региона с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации изучили опыт создания промышленных технопарков.

- Промышленные технопарки - перспективное направление для развития предприятий Ульяновской области. Такие структуры очень полезны: бизнесу не нужно тратиться на создание инфраструктуры, оборудование, можно прийти и начать работать. Мы будем содействовать формированию таких площадок и поддержке компаний, разместившихся на них, - исполнительный директор Корпорации развития региона Игорь Рябиков.

Во второй день обучения состоялась практическая сессия по защите совместных кластерных проектов.

Кто получает господдержку?
Государственную поддержку оказывает Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.
Получают предприятия, разместившие производство на территории кластеров и наладившие кооперационные связи с другими участниками. Поддержка оказывается с целью стимулирования производственной кооперации участников кластеров, а также развития производства сырья, материалов и комплектующих для повышения уровня локализации производств.

Что получают участники кластеров?
Прямая субсидия. Субсидия из федерального бюджета выделяется напрямую предприятию на основании соглашения с Минпромторгом России, заключаемого на 3 года. Её размер: до 30% затрат на реализацию совместных проектов на 3 года. Субсидия предоставляется 2 раза в год.

Какие затраты можно заявить на судсидии?
приобретение технологической оснастки для оборудования, оплату лизинговых платежей за оборудование (до 15% его стоимости), изготовление и испытания макетов,
экспериментальных образцов и опытных партий продукции, разработку конструкторской документации, технологий и технологических процессов, оплату процентов по кредитам на строительство (реконструкцию) производственных зданий и закупку оборудования, обучение инженерно-технических
кадров работе на оборудовании.

Сотрудники ульяновской делегации доложили Минпромторгу РФ о первой заявке на поддержку совместного кластерного проекта Ульяновской области. Проект связан с импортозамещением и инвестициями в локализацию производства вала рулевого управления. Получили положительную обратную связь.

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФИНАНСОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ

С 1 января 2020 года действует новый досудебный порядок урегулирования споров финансовым уполномоченным между потребителями финансовых услуг - физическими лицами, являющимися стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности с микрофинансовыми организациями (МФО).
Основным видом деятельности Микрокредитной компании фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства Ульяновской области» (далее – Фонд) является предоставление займов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе физическим лицам, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», т.е. оказывается финансовая услуга в целях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru.

Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).
Место нахождения службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3.
Почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетиый переулок, дом 3, получатель ДНО «СОДФУ».