Главная страница | О нас | Новости | Рассказали про поддержку стартапов
Рассказали про поддержку стартапов
Дата: 02.04.2021
Исполнительный директор Фонда Развития и Финансирования предпринимательства Наталья Артемьева приняла участие в онлайн-конференции по стартап-проектам.

- Для поддержки инновационных и высокотехнологичных субъектов МСП федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства разработан и утвержден специальный гарантийный продукт «Прямая гарантия для стартапов», в рамках которого предоставляет независимые гарантии с высоким уровнем покрытия (до 100% от суммы основного долга по кредиту), что позволяет организациям-партнерам снизить кредитные риски по проектам-стартапам, - рассказала Наталья Артемьева.

В рамках ВКС представители федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства рассказали про поддержку субъектов МСП, реализующих стартап-проекты, а также про критерии отбора и основные условия гарантии. Привели примеры поддержанных стартап-проектов, обозначили порядок обращения за гарантийной поддержкой.

Так, к примеру, был поддержан стартап по строительству и запуску завода по глубокой переработке фуражных зерновых культур для производства аминокислот и функциональных добавок для сельскохозяйственной и пищевой отраслей. Проект реализуется в приоритетном направлении развития науки, технологий и техники, а также критических технологий Российской Федерации.

Кроме того, в ходе ВКС продемонстрировали презентацию по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере интеллектуальной собственности. Рассказали про кредитование под залог интеллектуальной собственности, привели примеры поддержанных проектов.

Например, в данной программе участвовал проект по производству для обеспечения сферы космической деятельности, аэронавигации.

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФИНАНСОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ

С 1 января 2020 года действует новый досудебный порядок урегулирования споров финансовым уполномоченным между потребителями финансовых услуг - физическими лицами, являющимися стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности с микрофинансовыми организациями (МФО).
Основным видом деятельности Микрокредитной компании фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства Ульяновской области» (далее – Фонд) является предоставление займов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе физическим лицам, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», т.е. оказывается финансовая услуга в целях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru.

Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).
Место нахождения службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3.
Почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетиый переулок, дом 3, получатель ДНО «СОДФУ».