Главная страница | О нас | Новости | Фонд Развития и Финансирования предпринимательства предлагает программы поддержки бизнеса
Фонд Развития и Финансирования предпринимательства предлагает программы поддержки бизнеса
Дата: 26.03.2021
На онлайн-конференции в рамках «Недели ульяновского бизнеса» обсудили вопросы финансовой поддержки предпринимателей.

В 2020 году для поддержки промышленных предприятий Ульяновской области в связи с ухудшением экономической ситуации и в связи с распространением короновирусной инфекции (COVID-19) заключено соглашение о предоставлении субсидии в размере 350 млн рублей из резервного фонда Ульяновской области.

За 2020 год профинансировано 2 инвестиционных проекта и 16 проектов по текущей деятельности на общую сумму 254,55 млн рублей.

- По направлению микрофинансирования было выделено за 2020 год субсидий на сумму 215,63 млн рублей. Эти деньги позволили многим предпринимателям сохранить свой бизнес. В общей сложности выделенными субсидиями в 2020 году воспользовалась 131 компания, - сказала исполнительный директор Фонда Развития и Финансирования предпринимательства Наталья Артемьева.

Благодаря выделению денежных средств из резервного фонда в рамках поддержки предприятий и предпринимателей удалось сохранить всего 3 483 рабочих места и создать 111 новых рабочих мест.

В настоящий момент Фонд продолжает программу по антиковидной поддержке ульяновских промышленных предприятий и бизнеса.

Кроме того, у Фонда Развития и Финансирования предпринимательства появился новый продукт. Напомним, расширена программа для самозанятых: увеличена сумма финансирования с 300 000 до 500 000 рублей.

Также запущена программа рефинансирования ранее взятых кредитов на развитие бизнеса для физлиц: сумма до 500 000 рублей, срок: 24 месяцев. Внесены изменения в программы фонда в части увеличения максимального лимита выдачи на 1 заемщика: 5 млн рублей.

Для субьектов МСП, которые зарегистрированы в моногородах (Димитровград, Инза , Новоульяновск и рп Силикатное) действует специальная льготная ставка. Также действует спецпрограмма для резидентов ТОСЭР (Димитровград и Инза), индустриальных парков и ОЭЗ - ½ ключевой ставки ЦБ на дату выдачи. Стоит отметить, что по спецпрограмме в 2020 году профинансировано 12 проектов в димитроградском ТОСЭР.

- Кроме того, хочу обратить внимание предпринимательского сообщества, что правительством РФ утверждены правила поддержки бизнеса, трудоустроившего тех, кто ранее потерял работу. На каждого такого сотрудника работодатель получит поэтапную компенсацию в совокупном размере трех МРОТ
, - подчеркнула Наталья Артемьева. - Компании и индивидуальные предприниматели смогут получить субсидию от государства, если трудоустроят неработающих граждан, которые на 1 января этого года состояли на учете в центрах занятости как безработные. Это три минимальных размера оплаты труда - по 12 тысяч 792 рубля - на каждого нового сотрудник.
Платежи поступят к работодателям в несколько этапов, после того как сотрудник отработает 1 месяц, затем три и полгода. Благодаря новой мере более 220 тысяч человек смогут получить работу и улучшить свое положение. Необходимые средства в федеральном бюджете на текущий год в размере 12 миллиардов рублей уже заложены.

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФИНАНСОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ

С 1 января 2020 года действует новый досудебный порядок урегулирования споров финансовым уполномоченным между потребителями финансовых услуг - физическими лицами, являющимися стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности с микрофинансовыми организациями (МФО).
Основным видом деятельности Микрокредитной компании фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства Ульяновской области» (далее – Фонд) является предоставление займов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе физическим лицам, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», т.е. оказывается финансовая услуга в целях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru.

Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).
Место нахождения службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3.
Почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетиый переулок, дом 3, получатель ДНО «СОДФУ».