Главная страница | О нас | Новости | Ульяновская область заключит 3 соглашения с Фондом развития промышленности для реализации совместных проектов
Ульяновская область заключит 3 соглашения с Фондом развития промышленности для реализации совместных проектов
Дата: 23.03.2021
Такая договоренность была достигнута в ходе встречи исполнительного директора Фонда развития и финансирования предпринимательства Натальи Артемьевой и исполнительного директора Корпорации развития Ульяновской области Игоря Рябикова с руководством ФРП. Финансирование проектов будет осуществляться за счет средств федерального Фонда. Соглашения подпишут с компаниями, которые занимаются: мебельным производством, производством комплектующих автодеталей и с заводом промышленных газов.

«Действительно, наш потенциал для работы с федеральным Фондом развития промышленности огромен. Кроме подписания соглашений, мы договорились о плотной работе во втором квартале сразу по шести новым проектам из Ульяновска в сферах производства автокомпонентов, мебели и средств защиты», — сообщила Наталья Артемьева.

Также состоялась встреча с заместителем генерального директора по аналитике и методологии Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) Светланой Горчаковой. В ходе мероприятия обсудили созданный в Ульяновской области Региональный центр компетенций развития промышленности (РЦК) и задачи на 2021 год, среди которых — усиление вовлечения бизнеса в деятельность структур в рамках реализации национального проекта «Производительность труда». Кроме того, в центре внимания был вопрос реализации программы финансирования мероприятий по повышению конкурентоспособности предприятий области в рамках работы федерального и регионального центров компетенций.

«Благодаря федеральной программе развития конкурентоспособности ульяновские производства смогут улучшать свои технологии, внедрять технологии бережливого производства, применять лучшие практики. Параллельно с этим увеличится производительность труда, будет достигнут главный результат — бизнес сможет увеличить зарплатный фонд, так как производительность труда вырастет. Кроме того, эти программы имеют «зеленый свет» на финансирование в федеральном фонде», — добавила первый заместитель Председателя Правительства Марина Алексеева.

Кроме того, прошли переговоры по обмену опытом с Агентством промышленного развития Москвы. Итогом встречи стала договоренность о предоставлении со стороны АПР (Агентства промышленного развития) доступ к банку технологий предприятиям Ульяновской области, что позволит развить систему поддержки промышленных предприятий по принципу «Единого окна» в регионе.