Главная страница | О нас | Новости | Александр Калинин попросил Президента Владимира Путина поддержать фермеров и малоформатную торговлю
Александр Калинин попросил Президента Владимира Путина поддержать фермеров и малоформатную торговлю
Дата: 12.03.2021
В мероприятии также приняли участие члены Правительства, главы ЦБ и ФНС, а также представители деловых объединений и губернаторы. На совещании обсуждались конкретные меры и шаги по изменению инвестиционного климата в стране и снижение издержек при реализации инвестиционных проектов.

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин рассказал Президенту о наиболее актуальных проблемных моментах малого бизнеса, которые требуют внимания и решения.

По-прежнему, остро стоит вопрос о создании законодательной возможности для фермеров заниматься строительством зданий, сооружений и инфраструктуры, необходимой для производства, переработки, хранения и реализации произведенной продукции, на принадлежащей им земле. Также Калинин затронул вопрос создания системы, через которую фермер мог бы гарантированно сдать на реализацию свой урожай на интересных для себя условиях.

Президент ответил, что вопрос о строительстве на землях сельхоз назначений можно рассмотреть, но закон должен быть сформулирован так, чтобы в нем не было лазеек, которыми бы могли воспользоваться и злоупотребить те, кого он коснется.

Александр Калинин поблагодарил Президента за льготные программы кредитования бизнеса и попросил Владимира Владимировича разрешить кредитование МСП под процент, аналогичный ключевой ставке ЦБ.

Также он обратил особое внимание Владимира Путина на необходимость развития малоформатной и мобильной торговли в регионах и возложение ответственности за это на муниципалитеты, которые включены в систему центральной власти, но пока недостаточно работают в этом направлении.

Речь зашла также об увеличении минимальной квоты госзакупок продукции МСП до 25% и о пересмотре меры за нарушение валютного законодательства: в частности, «ОПОРА РОССИИ» считает, что должны быть отменены штрафы по валютным операциям.