Главная страница | О нас | Новости | Питомники для лососевых видов рыб смогут рассчитывать на господдержку
Питомники для лососевых видов рыб смогут рассчитывать на господдержку
Дата: 12.03.2025
Размер возмещения составит 25% от фактической стоимости создания или модернизации объекта

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Сельхозтоваропроизводители, занимающиеся выращиванием лососевых видов рыб, смогут рассчитывать на господдержку при создании или модернизации специальных питомников. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

“Речь идет о питомниках, где выращивается семга и форель. Размер возмещения составит 25% от фактической стоимости создания или модернизации объекта. Питомники должны быть построены или модернизированы, а затем введены в эксплуатацию не ранее 2024 года”, – говорится в сообщении на сайте правительства РФ.

Отмечается, что возмещение коснется расходов на помещения и оборудование, лаборатории, насосные станции, котельные, инженерные сети и программное обеспечение, при условии, что все объекты составляют единый технологический цикл. Выделенная господдержка позволит простимулировать создание отечественных питомников, где разводятся лососевые виды рыб.

В кабмине напомнили, что Мишустин, комментируя принятое решение на совещании с вице-премьерами 3 марта, отметил, что такое решение должно повысить надежность рыбохозяйственного комплекса, а также поможет нарастить объемы на продовольственном рынке России, чтобы у граждан был больший выбор качественных продуктов.

По решению правительства практика возмещения части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса началась в 2018 году, добавили в кабмине. В настоящее время такие механизмы поддержки действуют при создании и модернизации молочных ферм, овцеводческих комплексов, плодоовощных хранилищ, центров селекции, семеноводства и племенного дела, центров по производству генетического материала в птицеводстве. Также часть затрат возмещается при строительстве предприятий по производству сухих молочных продуктов для детского питания, мощностей по переработке льна и объектов по производству кормов для аквакультуры. Работа ведется в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

https://fish.gov.ru/obzor-smi/2025/03/10/pitomniki-dlya-lososevyh-vidov-ryb-smogut-rasschityvat-na-gospodderzhku/

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФИНАНСОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ

С 1 января 2020 года действует новый досудебный порядок урегулирования споров финансовым уполномоченным между потребителями финансовых услуг - физическими лицами, являющимися стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности с микрофинансовыми организациями (МФО).
Основным видом деятельности Микрокредитной компании фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства» (далее – Фонд) является предоставление займов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе физическим лицам, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», т.е. оказывается финансовая услуга в целях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru.

Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).
Место нахождения службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3.
Почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетиый переулок, дом 3, получатель ДНО «СОДФУ».