Главная страница | О нас | Новости | Главы администраций Ульяновской области проанализируют потенциал предприятий и проектов крупных предпринимателей на предмет их возможного развития
Главы администраций Ульяновской области проанализируют потенциал предприятий и проектов крупных предпринимателей на предмет их возможного развития
Дата: 20.01.2025
Такое поручение руководителям муниципалитетов дал Губернатор Алексей Русских на заседании штаба по комплексному развитию региона по итогам заслушивания реализации проектов, внесённых в реестр «Точки роста».
Одна из последних встреч с руководителями и бизнесменами Вешкаймского, Цильнинского, Барышского, Старокулаткинского и Базарносызганского районов состоялась 17 января.

«Каждый руководитель должен чётко понимать, какие проекты помогут улучшить социально-экономическое положение, создать рабочие места и повысить качество жизни людей. Главам администраций необходимо проанализировать все предприятия и крупных предпринимателей на предмет их возможного развития: реализации инвестпроектов, расширения географии продаж, выпуска новых продуктов», – сказал Алексей Русских.

Министерству промышленности и экономического развития поручено проработать со всеми крупными, средними, малыми промышленными предприятиями и предпринимателями вопросы кооперации, разработки и предложения мер поддержки их развития.

Одним из внесенных в реестр «Точек роста» Базарносызганского района является проект по производству импортозамещающих приборов для измерения и контроля температуры и давления жидких и газообразных сред на предприятии ООО «Бастор». До 124% к уровню прошлого года увеличился темп роста продукции, расширилась география поставок, в том числе экспортных. Но при этом, глава региона отметил, что предприятию нужно помочь в обновлении оборудования, подборе новых технологий и налаживании выпуска более современного продукта.

В Вешкаймском районе успешно ведётся строительство и модернизация стационарного комбикормового завода и зернохранилища с общим объёмом инвестиций в 1,5 млрд рублей и производительностью до 10 тонн корма в час, производственной линии по рафинации и дезодорации подсолнечного масла. Есть проекты, для которых необходима поддержка региональных властей. Так, Алексей Русских поручил Корпорации развития региона помочь в подборе соинвестора для реализации проекта по разработке Шарловского месторождения диатомита.

Напомним, ранее он поручил главам администраций проработать возможные резервы для развития муниципалитетов и увеличения налоговой отдачи.

Одним из предприятий Цильнинского района, способствующих экономическому развитию муниципалитета, является ООО «Элеватор Цильна». На предприятии по переработке и хранению зерновых и масличных культур проведена модернизация комплекса, в ближайшие два года ремонт продолжится на линии приема сырья.

В Барышском районе в реестр «Точек роста» включено семь проектов с общим объёмом инвестиций более 550 млн рублей и созданием порядка 200 новых рабочих мест. Одним из ключевых является мясоперерабатывающий комбинат, где при господдержке проведены благоустройство территории, модернизация и расширено производство. В текущем году на заводе будет вестись строительство котельной и цеха по производству тары, также предусмотрена газификация предприятия. К запуску готовятся завод по производству пелированного древесного угля и база по переработке леса в п. Земляничном. На новые предприятия смогут трудоустроиться 35 сельчан. В районе развиваются проекты туристической, спортивной и торговой направленности.

Основными векторами развития Старокулаткинского района являются сельскохозяйственная, промышленная и туристическая сферы. Успешным является проект агрофирмы «Кулатка» по возделыванию масличных технических, зерновых, зернобобовых и других культур. Это один из крупных налогоплательщиков. На предприятии растет урожайность и качество производимой продукции благодаря применению современных методов обработки почвы, использованию собственного семенного материала элитных сортов, обновлению технической базы. В этом году продолжится модернизация на заводе «Линостар», выпускающем бытовой линолеум для РЖД, а также для дружественных стран Зарубежья. Здесь установят дополнительные линии по производству линолеума и профнастила. Последовательно развивается и прудовое хозяйство предпринимателя Ляйсан Сафаровой.

В ближайшее время запланированы встречи по обсуждению проектов реестра «Точки роста» с руководством Ульяновска и Димитровграда.

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФИНАНСОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ

С 1 января 2020 года действует новый досудебный порядок урегулирования споров финансовым уполномоченным между потребителями финансовых услуг - физическими лицами, являющимися стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности с микрофинансовыми организациями (МФО).
Основным видом деятельности Микрокредитной компании фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства» (далее – Фонд) является предоставление займов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе физическим лицам, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», т.е. оказывается финансовая услуга в целях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru.

Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).
Место нахождения службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3.
Почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетиый переулок, дом 3, получатель ДНО «СОДФУ».