Главная страница | О нас | Новости | Экспортёры Ульяновской области примут участие в крупнейшей осенней выставке России
Экспортёры Ульяновской области примут участие в крупнейшей осенней выставке России
Дата: 08.08.2020
При финансовой поддержке регионального экспортного центра Корпорации развития промышленности и предпринимательства четыре ульяновских производителя отправятся на одно из самых знаковых событий на отечественном продуктовом рынке – экспозицию «WorldFood Moscow», которая пройдёт в Москве с 22 по 25 сентября.

Во время мероприятия 1 764 российских и иностранных производителей и поставщиков из 65 стран мира представят широкий ассортимент продуктов питания во всех категориях. Товары, сделанные в Ульяновской области, презентуют такие компании, как «Зелёная улица», «Рыбный край Димитровград», «Сладис» и «Репьёвский крупозавод».

По словам председателя Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова, участие в подобных масштабных выставочных проектах всероссийского и международного уровня помогает экспортно-ориентированным субъектам малого и среднего бизнеса искать клиентов и заключать контракты с новыми партнёрами.

«При поддержке нашего регионального экспортного центра бизнесмены, отправляющие свою продукцию за рубеж, могут принимать участие в крупных выставках и ярмарках, обучаться по программам, направленным на ускоренное развитие международной торговой деятельности компаний, а также получить содействие в поиске иностранных партнёров. Также стоит особо отметить, что регион сам создаёт международные торговые площадки для реализации продукции ульяновских производителей. Ярким примером этого является наш логистический хаб товаров из Ульяновской области в Чехии, который уже помог нашим производителям заключить крупные контракты с зарубежными партнёрами», - сказал Руслан Гайнетдинов.

Экспортный центр берёт на себя организацию и софинансирование коллективных или индивидуальных стендов на международных экспозициях как на территории Российской Федерации, так и за её пределами, где предприниматели могут презентовать свою продукцию потенциальным заказчикам. Такая помощь крайне популярна среди производителей, заинтересованных в постоянном развитии и продвижении своей компании.

Основатель популярной ульяновской сети магазинов здорового питания «Зелёная улица» Валентин Глухов утверждает, что региональный Центр поддержки экспорта помогает сэкономить фирме серьёзную часть затрат на участие в «WorldFood Moscow».

«Выставки нам интересны в плане привлечения новых покупателей. Любое подобное мероприятие – это очень затратная вещь. Минимальный стенд, сама поездка, подготовка образцов, печатной продукции, командировочные обходятся нам не меньше, чем в полмиллиона. Региональный экспортный центр сам арендует коллективные стенд и приглашает участников. Планируется, что «WorldFood Moscow» соберёт более 30 тыс. человек: специалистов из оптовых компаний, розничной торговли, производители продуктов питания и т.д. Нам крайне важны встречи с этими людьми», - подчеркнул предприниматель.

Помимо организации участия производств в выставках и форумах, Центром поддержки экспорта ежегодно проводятся межрегиональные, международные, а также реверсные бизнес-миссии, во время которых владельцы малых и средних предприятий посещают различные компании и встречаются с представителями бизнес-сообщества с целью получения нового опыта и установления деловых отношений. Кроме того, на постоянной основе проходят обучающие семинары, мастер-классы, вебинары и другие информационно-консультационные мероприятия в сфере экспортной деятельности в рамках соглашения со школой Российского экспортного центра.

Напомним, с 31 августа по 6 сентября в Ульяновской области проходила неделя нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. В эти дни традиционно проводились мероприятия, раскрывающие основные направления поддержки в рамках нацпроекта.

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ФИНАНСОВЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ

С 1 января 2020 года действует новый досудебный порядок урегулирования споров финансовым уполномоченным между потребителями финансовых услуг - физическими лицами, являющимися стороной договора, либо лицом, в пользу которого заключен договор, либо лицом, которому оказывается финансовая услуга в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности с микрофинансовыми организациями (МФО).
Основным видом деятельности Микрокредитной компании фонд «Фонд финансирования промышленности и предпринимательства Ульяновской области» (далее – Фонд) является предоставление займов субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе физическим лицам, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», т.е. оказывается финансовая услуга в целях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru.

Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).
Место нахождения службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3.
Почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетиый переулок, дом 3, получатель ДНО «СОДФУ».