8 (8422) 41-17-92

В Ульяновской области стартовала вторая декада «Бизнес против COVID»

18.11.2020 г.

Акция, инициированная региональной Корпорацией развития промышленности и предпринимательства, направлена на повышение информированности населения о новых правилах нахождения в заведения общественного питания и объектах торговли, а также сокращения случаев нарушений представителями малого и среднего бизнеса ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

В рамках декады проводятся масштабные рейды по заведениям общественного питания и торговым объектам, профилактические беседы с предпринимателями и другие информационно-просветительские мероприятия.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в регионе достаточно напряжённая, поэтому напоминать о правилах санитарно-гигиенической безопасности, продиктованных новой реальностью, сейчас крайне необходимо. Именно поэтому в регионе повторно запущена акция «Бизнес против COVID». Совместно с межведомственной группой с 16 ноября мы уже провели рейды по крупным торговым центрам региона, целью которых является выявление и предупреждение нарушений ограничительного режима как со стороны предпринимателей, так и покупателей, а также информирование граждан о мерах предосторожности», - подчеркнул глава Корпорации развития Промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

В период декады на входах в магазины и торговые центы будут работать волонтёры, которые раздадут средства индивидуальной защиты и предупредят покупателей о необходимости соблюдения мер безопасности.

Напомним, в Ульяновской области в связи с интенсивным ростом заболеваемости ужесточены ограничительные меры. Так, заведения общественного питания должны приостанавливать свою деятельность с 22:00 до 7:00 по 10 января, запрещается проведение в ресторанах, кафе и столовых банкетов, свадеб, корпоративных и других массовых мероприятий. Также введён режим обязательной самоизоляции для граждан старше 65 лет и запрет на посещение торговых центров несовершеннолетними без сопровождения взрослых.


Возврат к списку