МЫ ПОМОГАЕМ РАЗВИВАТЬСЯ!
8 (8422) 41-17-92

Ульяновская и Пензенская области будут вести совместную работу по выстраиванию эффективной бизнес-кооперации

07.10.2017 г.

Соответствующее соглашение подписано 29 сентября в рамках совместного заседания исполнительных и законодательных органов государственной власти в Пензе, в котором принял участие Губернатор Сергей Морозов.

Подписи под документом поставили исполняющий обязанности Министра развития конкуренции и экономики Ульяновской области Рустем Давлятшин и Министр экономики Пензенской области Сергей Капралов.

«Объединив усилия и наработанный опыт, мы сможем быстрее и эффективнее решить задачи по развитию бизнеса в наших регионах. Уверен, что это соглашение станет действенным инструментом для расширения межрегиональной кооперации, взаимоотношений в сфере экспорта, встраивания малых и средних предприятий в производственные цепочки, укрепления торгово-экономических связей, а также позволит реализовать новые совместные проекты», - сказал Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По информации профильных специалистов, соглашение направлено на укрепление взаимодействия приграничных территорий соседствующих регионов, развитие деловых контактов и взаимовыгодного сотрудничества.

«Одна из ключевых задач соглашения – выявить конкретные возможности для диверсификации взаимодействия в деловой сфере, в том числе включая совместные инвестиционные проекты, реализуемые на территории Ульяновской и Пензенской областей», – пояснил Рустем Давлятшин.

Кроме того, документ предусматривает создание Делового совета по вопросам сотрудничества предпринимателей для объединения усилий и организации конструктивного диалога между бизнес-кругами. По словам председателя Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Руслана Гайнетдинова, работа по формированию подобных деловых советов ведётся с прошлого года по инициативе Губернатора Сергея Морозова. Первое такое соглашение заключено с Татарстаном в декабре на бизнес-форуме «Деловой климат в России».

Источник: https://ekonom73.ru/news/02-10-2017/18089 


Возврат к списку