8 (8422) 41-17-92

Развитие Системы быстрых платежей или как ЦБ РФ предлагает поддержать субъектов МСП

23.11.2020 г.

Также кредитным организациям надлежит отладить проведение других операций через механизм СБП. Например, переводы между гражданами по инициативе получателя, а также платежи от субъектов предпринимательства физическим лицам.

Как это отразится на малом бизнесе?

Благодаря развитию банковской системы, в частности системы быстрых платежей, субъекты предпринимательства, принимающие оплату с использованием QR-кода, могут значительно снизить свои финансовые издержки, связанные с комиссией за прием платежей до 1 %, что существенно ниже эквайринговой комиссии.

СБП – важный проект, который направлен на расширение финансовой доступности, имеет простоту подключения и не требует приобретение дополнительного оборудования.

«ОПОРА РОССИИ» поддерживает инициативу ЦБ РФ и считает, что предлагаемый механизм можно отнести к всероссийской поддержке предпринимательства в целом.

Справочно:

Справочно: СБП – это система, которая позволяет физическим лицам мгновенно (в круглосуточном режиме) переводить деньги по номеру мобильного телефона или другому специальному идентификатору (например, QR-коду). В настоящее время некоторые кредитные организации уже подключились к данной системе.


Возврат к списку