8 (8422) 41-17-92

«ОПОРА РОССИИ» предлагает предпринимателям 2 тысячи ЭП для работы на электронных площадках

17.11.2020 г.

Облачная электронная подпись делает участие в закупочных процедурах более мобильным, удобным и безопасным. Отныне из любой точки мира со своего смартфона или планшета обладатель облачной электронной подписи может заверить свои документы в течение всего пары минут, не сталкиваясь с какими-либо техническими сложностями.

Главное отличие и в то же время преимущество облачной электронной подписи – повышенный уровень ее безопасности.

Для того, чтобы оформить облачную электронную подпись, необходимо оставить онлайн-заявку на почту id@opora.ru.

Cправка

«Электронная подпись – это информация в электронной форме, которая присоединена к другой информации в электронной форме (подписываемой информации) или иным образом связана с такой информацией и которая используется для определения лица, подписывающего информацию» (Федеральный закон от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»).

Другими словами, электронная подпись (ЭП) – это реквизит электронного документа, полученный в результате криптографического шифрования данных с использованием закрытого ключа подписи.

Криптошифр позволяет проверить наличие искажения информации в электронном документе с момента формирования подписи.

Электронная подпись придает юридическую силу документам, позволяет установить авторство лица, поставившего подпись.

Применение ЭП

Наличие электронной подписи – обязательное условие для участия в электронных торгах, а также работы на государственных сайтах (например, отправка отчетности в ФНС и ПФР) и ресурсах по раскрытию информации. 


Возврат к списку